Константин Павлов: Финансирование науки, образования и медицины – наша первоочередная задача

Константин Павлов: Финансирование науки, образования и медицины – наша первоочередная задача

В условиях снижения уровня социальных стандартов, катастрофического недофинансирования медицины и образования нынешней властью, депутаты Криворожского горсовета выделят дополнительные средства на борьбу с этими пагубными тенденциями. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Константин Павлов.

По словам народного депутата, одним из главных вопросов на январской сессии Криворожского горсовета стал вопрос выделения дополнительного финансирования социальной сфере. Он отметил, что в Украине сейчас медицина и образование испытывают недофинансирование в размере свыше 17%. «Депутаты поддержали предложения мэра Юрия Вилкула и приняли решение выделить дополнительные средства на поддержку образования, спорта, культуры и медицины. Так, на ремонты в школах, спортивных и культурных учреждениях, поддержку ЖКХ, город дополнительно направил 120 млн грн.», – акцентировал оппозиционер.

Константин Павлов подчеркнул, что выделенные средства необходимо инвестировать в образование и здоровье детей. По его словам, в помощь школам для обеспечения комфортных условий учебы детей, направлен финансовый ресурс в размере пяти миллионов гривен. «Уверен, что эта программа будет работать столь же эффективно, как и в предыдущие годы», – отметил политик.

31 января 2019 16:01
'site2018:subscribe.form' is not a component