Константин Лобановский:   Александр Вилкул – единственный кандидат в Президенты, способный вернуть мир Украине

Константин Лобановский: Александр Вилкул – единственный кандидат в Президенты, способный вернуть мир Украине

Тема мира – одна из самых важных и волнующих для украинцев. Именно о ней говорил на встрече с жителями Суворовского района города Одессы Константин Лобановский – доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула.

Конфликт на Востоке страны отталкивает Украину в развитии на многие годы назад – украинцы это хорошо понимают. У нынешнего президента есть все инструменты для того, чтобы восстановить мир на Донбассе, но этого не происходит.

«У Порошенко нет не только политической воли. Как показывает скандал в «Укроборонпроме» и других военных ведомствах, эта власть наживается на крови собственного народа. Им нет смысла останавливать войну», – заявил Константин Лобановский.

Он подчеркнул, что только у единого кандидата от оппозиции – Александра Вилкула – есть и план действий, и сила, и политическая воля для того, чтобы бороться за мир и быстро добиться долгожданного результата.

Мирный план, разработанный лидером украинской оппозиции, позволит прекратить войну за 6-8 месяцев. Метод – прямые переговоры с США и Россией. Их цель – принятие совместной резолюции Совета Безопасности ООН, на которую не наложит вето ни одна из сторон. Это обеспечит введение миротворческого контингента ООН на Донбасс. Следующий шаг – установление на временно неподконтрольных Украине территориях временной международной администрации под эгидой ООН. Затем – выборы на Донбассе по украинскому законодательству с участием украинских политических сил. Одновременно – принятие Верховной Радой законов в контексте Минских соглашений. Дополнительным фактором восстановления мира должен стать внеблоковый статус Украины.

«Мирный план Вилкула, который стал основой «Совместной инициативы мира» поддержали глава «Сильной Украины» Светлана Фабрикант, Михаил Добкин – Глава партии «Христианские социалисты», и руководитель исполкома общественного движения «Партия мира» Максим Гольдарб. Вокруг этой идеи объединились действительно оппозиционные силы – Александр Вилкул и лидер движения «Наши» Евгений Мураев. Мирные инициативы ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития были поддержаны во время дебатов в Европейском парламенте. Свои подписи под «Совместной инициативой мира» ставят украинцы по всей стране. Этой власти войны осталось недолго! После победы на выборах Александр Вилкул добьется мира и развития для Украины!» – резюмировал Константин Лобановский.

22 марта 2019 16:55
'site2018:subscribe.form' is not a component