Ирина Ковалиш: Во власти ждут профессионалов, которые не только готовы работать, но и нести ответственность

Ирина Ковалиш: Во власти ждут профессионалов, которые не только готовы работать, но и нести ответственность

Деструктивные процессы, запущенные в конце 2013 - начале 2014 годов негативно отразились на Украине и украинцах, а структура государственного управления практически разваливается. Для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему во власть должны прийти профессионалы, об этом заявила Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета, в студии ТК «Одесса».

«Не нужно быть депутатом, дипломированным управленцем или политологом, чтобы понимать, что процессы в масштабах всей Украины - обнищания уничтожения экономического потенциала и так далее - за 5 лет негативно отразились на уровне жизни, благосостояния и культуры населения Украины», - рассказала оппозиционный политик.

Предыдущая власть раскалывала Украину вопросами языка, веры и истории, пыталась проводить какие-то эксперименты, называя их «реформами». Представители ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОКА неоднократно настаивали, что децентрализация в нашей стране нужна, но не насильственным путем, как это делалось последние пять лет, а для решения существующих проблем регионов необходима комплексная поддержка государства.

«Голова не знает, что делают руки. Такая ситуация сложилась и продолжается в Украине. Ну, не может сегодня мер или губернатор, даже имеющие огромную поддержку населения, подменять всю государственную структуру, взвалить и выносить на своих плечах все те новшества, которыми аукиваются в регионы очередные «инициативы» из центра. Компенсация перевозок льготных категорий, содержание учреждений образования, медицины и культуры, другие траты, перенесенные на местные бюджеты, только уменьшает возможности по развитию громад. - на места делегировали полномочия, но не подкрепили это денежным ресурсом», - подчеркнула Ирина Ковалиш.

Вся Украина как глотка свежего воздуха ждет парламентские выборы. Во власти ждут профессионалов, которые не только готовы работать, но и нести ответственность. В Верховную Раду нового созыва должны прийти люди дела, знающие, как вывести страну из кризиса и которые живут проблемами своих громад.

«Пять лет я и мои коллеги по ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ последовательно шли к этому. Вокруг нас объединились действительно оппозиционные силы. К нам присоединились более 70-ти мэров городов и глав территориальных громад, промышленники и бизнесмены со всей Украины. Люди, которые знают, что нужно для мира и развития в нашей стране, которые готовы работать и нести ответственность. У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть опыт и наработки, каждый пункт нашей программы подкреплен разработанным проектом закона. И я уверена, у нас - получится!», - резюмировала Ирина Ковалиш

11 июля 2019 16:16
'site2018:subscribe.form' is not a component