Ирина Ковалиш: В условиях политической монополии контролирующие механизмы оппозиции работать не будут

Ирина Ковалиш: В условиях политической монополии контролирующие механизмы оппозиции работать не будут

Внеочередные парламентские выборы в Украине стали по сути «третьим туром» не так давно завершившейся президентской кампании, а по результатам волеизъявления украинцев можно предвидеть наступление диктатуры, об этом в эфире телеканала Думская ТВ сообщила Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета, кандидат в народные депутаты Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА».

«С одной стороны, я, как и многие, в некотором шоке. Мы все увидели: политическая франшиза «Слуга народа» рулит. С другой стороны, фактически – третий тур президентских выборов подтвердил тотальное недоверие украинцев к предыдущей власти и власти вообще. И я чётко понимаю, что и я, как представитель команды «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», поработала на этот результат. Не секрет, что последние пять лет я и мои однопартийцы сопротивлялись всем антинародным и преступным действиям прежней власти, доказывали фактами, что режим Порошенко и его команды нанес сокрушительный удар по экономике страны и социальному уровню жизни украинцев, и Порошенко необходимо отстранить от власти. Народ нас услышал.», - заявила оппозиционный политик.

По её словам, обилие новых лиц в Верховной Раде без политического опыта - тоже не однозначный аспект.

"В новой Раде будет много новых и абсолютно незнакомых лиц. Не уверена, что для парламентского уровня это сработает в плюс. В отличие от местных выборов. Мой опыт показал, что новичкам избиратель может поверить и доверить свой голос. Когда-то и в меня, новичка в политике, поверил мой избиратель. Но я пять лет оправдываю этот кредит доверия своим честным депутатским трудом. Удастся ли это сделать сорока четырем и четырем процентам «Слуг народа» – покажет время», - поделилась Ирина Ковалиш.

Политическая монополия в парламенте может не стать катастрофой для Украины, в этой ситуации есть и мажорные нотки. Однако, контролирующие функции оппозиции, при этих условиях, могут воо информировала депутат Одесского областного совета от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА».

«Я предвижу диктатуру, но политическая монополия не обязательно ухудшит жизнь в Украине. МВФ и другим структурам придётся договариваться с одной политической силой и это даже проще. Ещё один из плюсов – в данных условиях политическая коррупция может быть сведена на нет. Но! Есть опасения, что будет сведена на нет и роль оппозиции. Точнее, оппозиции не будет в новом парламенте как таковой, а традиционно принадлежащие ей механизмы контроля власти работать не будут», - резюмировала Ирина Ковалиш.

23 июля 2019 15:53
'site2018:subscribe.form' is not a component