Ирина Ковалиш: С политической точки зрения объединение оппозиции необходимо

Ирина Ковалиш: С политической точки зрения объединение оппозиции необходимо

Об этом заявила депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш в эфире "Думская ТВ". Также она рассказала о возможных последствиях и причинах несостоявшейся отставки Кабинета министров и оценила шансы на "большую политику" только вернувшегося в Украину бывшего опального губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и представителей украинской эстрады.

«Отставка премьер-министра Гройсмана и его Кабмина вряд ли оказала бы существенное значение на экономическую ситуацию в стране. То, что Гройсман решением народных депутатов не был отправлен в отставку, за которую, кстати, голосовала фракция «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», свидетельствует о всё ещё продолжающихся политических «торгах», - рассказала Ирина Ковалиш.

Отвечая на вопросы ведущих эфира, представитель Команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Одесской области подчеркнула, что объединение оппозиционных сил в настоящий момент востребовано со стороны избирателей и политически – верно.

«Объединение оппозиционных сил в настоящий момент политически важно и нужно. По результатам президентской избирательной кампании мы видим четкий запрос на это от избирателей, в том числе, и в Одесской области. Слухи об объединении разошедшихся команд, некогда представляющих мощную единую оппозиционную силу, витают в СМИ. Но я не хочу оперировать слухами. Еще предстоит общий всеукраинский съезд, в котором я обязательно буду принимать участие. Там и будут принимать решения. Я значительно политически повзрослела и готова к новым вызовам, чувствую силы и уверенность для командной работы на новом уровне. Но свое личное мнение на счет возможного объединения я выскажу сразу по итогам съезда», - сообщила депутат областного совета.

Оппозиционный политик считает, что возвращение в Украину Саакашвили и желание еще некоторых представителей индустрии развлечений войти в большую политику, повторив успех Зеленского, это ньюзмейкерство и пиар, а не серьезная политика.

"Мне довелось быть депутатом областного совета при Саакашвили и всё, что осталось в памяти, так это то, что он побил рекорд любого из украинских политиков по количеству обещанного, а реальных результатов - малая толика. Что касается заявление Ольги Поляковой — это тоже шоу-бизнес. Да, результат Зеленского - впечатляет, но, все желающие воспользоваться этой тенденцией, забывают, что на самом деле протестный результат нового Президента - это возмущение избирателей Украины против абсолютно всех ветвей власти", - резюмировала Ирина Ковалиш.

 

31 мая 2019 14:45
'site2018:subscribe.form' is not a component