Ирина Ковалиш: После победы на президентских выборах Александр Вилкул с командой профессионалов вернет украинской Бессарабии инвестиционную привлекательность

Ирина Ковалиш: После победы на президентских выборах Александр Вилкул с командой профессионалов вернет украинской Бессарабии инвестиционную привлекательность

Из-за неэффективных реформ нынешней власти и отсутствия государственной поддержки, украинская Бессарабия должна самостоятельно решать все проблемы. Об этом заявила Ирина Ковалиш, доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула в ходе круглого стола «Совместная инициатива мира» в Одессе, 13 марта.

Во время выступления Ирина Ковалиш отметила, что украинская Бессарабия фактически осталась один на один со своими проблемами, лишившись государственной поддержки. Реформы нынешней власти так и не смогли разрешить все имеющиеся проблемы региона, свалив их на плечи органов местного самоуправления. В дополнение к этому, по ее словам, нынешнее руководство страны всеми законными и незаконными способами вытягивает последние ресурсы и деньги из Бессарабского края.

В качестве примера депутат привела многочисленные факты масштабного аграрного рейдерства – у селян отбирают земли и выращенный урожай. Рыбсовхозы и предприниматели Килийского и Татарбунарского районов лишены возможностей сезонного вылова рыбы даже при имеющейся лицензии. «Для решения вопросов и отстаивания своих законных прав необходимо принудительно заставлять чиновников выполнять свои обязанности. На них время от времени может подействовать только метод забастовок и перекрытия судоходного канала по Дунаю», – констатировала она.

Оппозиционер возмущена тем, что в XXI веке, когда миром правят высокие технологии, более 70 тысяч жителей региона до сих пор живут без централизованного водоснабжения. Она отметила, что вытянутые клещами деньги из областного бюджета только временно решают эту проблему путем доставки воды, но не глобально.

Что касается инфраструктуры украинской Бессарабии, то по словам Ирины Ковалиш уникальные курорты всеукраинского значения развиваются на голом энтузиазме местных жителей. Государственный подход к развитию и рекламе этих уникальных курортов отсутствует, поскольку для развития региона необходимо вкладывать деньги, а не только получать прибыль.

Ирина Ковалиш убеждена, после перезагрузки власти украинская Бессарабия вернет себе полноправный статус культурного и туристического центра всеукраинского и мирового значения. «После победы Александра Вилкула на президентских выборах профессиональная команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА сможет грамотно использовать потенциал Бессарабского края и возродит его экономическую привлекательность», – резюмировала политик.


15 марта 2019 16:27
'site2018:subscribe.form' is not a component