Ирина Ковалиш: План Александра Вилкула – это реальная и просчитанная до нюансов программа спасения Украины

Ирина Ковалиш: План Александра Вилкула – это реальная и просчитанная до нюансов программа спасения Украины

Депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш приняла активное участие в крупнейшем за последние восемь лет Всеукраинском форуме «За мир и развитие», на котором оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины.

В рамках масштабной встречи, объединившей более 5000 участников – представителей деловых, промышленных кругов, профсоюзов и работодателей страны, общественных деятелей из каждого региона страны, Александр Вилкул представил свою программу «Мир и Развитие: четыре шага к успеху».

По мнению Ирины Ковалиш, в послужном списке которой – 15 лет успешной работы в региональных избирательных кампаниях в статусе пресс-атташе, руководителя пресс-службы, разработчика медиа-стратегии и соавтора областных партийных программ, пятилетний план Александра Вилкула и команды его единомышленников – это реальная и просчитанная до нюансов программа спасения Украины.

«Я глубоко убеждена, что для Украины 2019-ый год – это Рубикон. Еще одной пятилетки войны, распада и нищеты наше государство не выдержит. Поэтому каждый обязан просто честно ответить самому себе: готов ли он терпеть унижения и дальше, или примет взвешенное решение в интересах своего будущего, будущего своей семьи и страны», – заявила политик.

Она отметила, что программа Александра Вилкула базируется на четырех незыблемых принципах: мир, новая Конституция, экономический рост и социально ощутимые результаты экономического развития. За каждым из них следует четкая стратегия достижения этих целей.

«Без изменений в Конституцию не обойтись: с целью искоренения политической коррупции и торговли должностями парламентская коалиция обязана формироваться партией, победившей на выборах. Должен быть закреплен внеблоковый статус Украины. У центральной власти – функции внешней политики, армии, госбезопасности и реализации национальных инфраструктурных проектов. Всё остальное – в регионы. Громады распоряжаются 100% подоходного и экологического налогов и акциза и автономны в вопросах гуманитарной, культурной и языковой политики. Простая и понятная модель налогообложения – 15%-15%-15% – подоходный/НДС/налог на прибыль. Госзаказ в ключевых отраслях экономики. Восстановление выплат при рождении ребенка: за первого 100 тысяч грн., второго – 200, третьего – 300 тысяч. Средняя пенсия – не менее 40% от средней зарплаты по стране. Полный запрет на вмешательство правоохранителей в работу бизнеса и так далее. Все это давно назревшие и необходимые Украине преобразования», – подчеркнула Ирина Ковалиш.

По ее мнению, предстоящие выборы будут непростыми, но сложное время требует от всех нас максимальной концентрации и настроя на жизненно важные перемены.

«Многие политики и технологи считают, что власть включит админресурс, раздаст гречку и скупит все голоса. А я уверена, что украинский избиратель – думающий и ответственный гражданин, умеющий отличать честность от фальши и доверять. Я это знаю по себе: когда я избиралась по своему избирательному округу, я честно говорила людям, что у меня нет бизнеса и нет средств, чтобы пытаться купить вашу благосклонность деньгами, а не делами, но я готова представлять ваши интересы в облсовете. В 2015 году мне избиратели поверили, и за три последних года в моем округе с привлечением бюджетных средства сделано столько, сколько не видели здесь за последние двадцать пять лет. Поэтому я уверена, что в марте 2019-го украинцы доверят себя и страну людям дела», – резюмировала Ирина Ковалиш.

22 января 2019 19:30
'site2018:subscribe.form' is not a component