Ирина Ковалиш: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от парламента создания ВСК по расследованию ситуации вокруг одесского санатория «Лермонтовский»

Ирина Ковалиш: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от парламента создания ВСК по расследованию ситуации вокруг одесского санатория «Лермонтовский»

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует от Верховной Рады создания Временной следственной комиссии по расследованию ситуации вокруг санатория «Лермонтовский». Об этом сообщила депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, член рабочей группы по расследованию ситуации вокруг одесской здравницы Ирина Ковалиш по итогам внеочередного заседания, состоявшегося в Киеве 28 января 2019 года.

По ее словам, поводом для внеочередного собрания послужили скандальные события, произошедшие в Одессе 25 января рано утром на территории санатория «Лермонтовский».

«Около пяти часов утра обширная вооруженная группа военных в составе Военной службы правопорядка зашла на территорию здравницы вместе с представителями Минюста и Государственной исполнительной службы. Всех без исключения членов рабочей группы возмутил тот факт, что для выполнения якобы законных действий по заходу на территорию «Лермонтовского» военным и чиновникам пришлось воспользоваться не рабочим временем и занять санаторий около пяти часов утра», - рассказала Ирина Ковалиш.

«Группа запросила от Минюста и Минобороны ряд документов. В частности, документ, на основании которого представителям Минобороны и Военной службы правопорядка был дан приказ о «заходе» на территорию санатория «Лермонтовский» в пять часов утра 25.01.2019 года. Также запрошена информация о якобы выделении бюджетных средств на финансирование военного городка, созданного на территории здравницы. Кроме этого, народные депутаты, входящие в состав рабочей группы, инициируют создание Временной следственной комиссии по фактам одесских событий 25 января 2019 года. Расширенное заседание рабочей группы назначено на 4 февраля», - сообщила Ирина Ковалиш.

Представительница Одесщины особо подчеркнула, что двухмиллионная громада Одесского региона в лице облсовета еще в июне прошлого с целью сохранения уникального клинического санатория выразила свое желание принять в коммунальную собственность здравницу.

Однако Кабинет Министров, передав санаторий сначала Минюсту, а потом Минобороне, полностью проигнорировал намерение одесситов.    

28 января 2019 16:01
'site2018:subscribe.form' is not a component