Ирина Ковалиш: Никакой смены политической элиты пока не произошло

Ирина Ковалиш: Никакой смены политической элиты пока не произошло

Украина политическая и Украина гражданская замерли в ожидании вступления в должность нового Президента Украины, об этом заявила в эфире телеканала «Репортер» Ирина Ковалиш, оппозиционный депутат Одесского областного совета.

В мутной воде неопределенности этого периода различные силы и персоны пытаются навязать свою игру или обеспечить максимальные дивиденды на грядущие уже этой осенью парламентские выборы.   Политик уверена, что точечные изменения «на ходу» не внесут так ожидаемые простыми гражданами изменения в систему и, тем более, вряд ли смогут повлиять на вступление в должность новоизбранного главы государства. Это относится и к одной из последних кадровых перестановок - смене председателя КСУ.

"Основные претензии были к рядовым судьям. Распределяемые по квотам места обеспечили в этом органе фактически про-Порошенковское большинство, которое за свою каденцию абсолютно не проявило себя ярыми поборниками Буквы Закона и Конституции. Посмотрим, какие решения они будут теперь принимать в защиту прав и свобод украинских граждан. Будет интересно увидеть реакцию судей уже с новым руководителем на Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", подписанного с множеством нарушений, на которые неоднократно указывала фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Верховной Раде», - сообщила Ирина Ковалиш.

Плодотворное сотрудничество с новым Президентом Украины у оппозиционеров не исключают. Но, все будет зависеть от тех первых действий, которые предпримет Гарант, вступив в должность.

«Руководитель парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский уже заявлял после встречи с Зеленским, что, если первые шаги последнего будут направлены на установление мира и развития в Украине, совместная работа не вызовет никакого когнитивного диссонанса у оппозиционных парламентариев. С другой стороны, Команда «Зе» испытывает жуткий кадровый голод и никакой смены политической элиты пока не произошло. На самом деле, все договоры уже заключены, и на политической арене пока возникают те же лица, замазанные в коррупционных скандалах, только сместившиеся от полюса Порошенко к Зеленскому», - акцентировала внимание Ковалиш.



17 мая 2019 18:53
'site2018:subscribe.form' is not a component