Ирина Ковалиш: Настоящая оппозиция – только одна, и это ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

Ирина Ковалиш: Настоящая оппозиция – только одна, и это ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК

«Максимальное объединение действительно оппозиционных политических сил и партий произошло. Этим действием мы «утерли нос» тем, кто хочет называть себя оппозицией.. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – один!» – заявила в эфире телеканала «Думская ТВ» Ирина Ковалиш, депутат Одесского областного совета по итогам прошедшего в Киеве 10 мая Форума объединенных оппозиционных сил.

Политик подчеркнула, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК на стадии формирования общего списка придерживается достигнутых ранее договоренностей и, вместе с тем, расширяет сферы влияния. И это, безусловно, большой плюс объединения. В то же время, окончательный список находится в стадии формирования.

«Первым номером идёт Евгений Мураев. Вторым – Александр Вилкул. Тем самым Вилкул выполнил одно из своих предвыборных обещаний: на парламентские выборы объединенную оппозицию повёл Мураев. В первой пятерке по праву находится лидер парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский. Также в первых рядах два мэра, Кернес и Труханов, которые идут с целью популяризации идей партии и собираются отказаться от мест в списке. Но, переговоры ещё идут, и окончательный список из 250 человек будет опубликован до конца недели», – поделилась Ирина Ковалиш.

Депутат областного совета сообщила, что и в политической жизни случаются неожиданности, но объединение позволит более полно представить в парламенте интересы громад и поделилась своими ожиданиями от сформированного списка партии.

«В политике и для меня бывают сюрпризы. Я не была готова в своё время, что бывшие однопартийцы так отнесутся к идейным вдохновителям оппозиции в Одесском регионе, таким, например, как я. Не ожидала и сейчас альянса с партией нынешнего мэра Одессы. Но, для полномасштабного, идеологически выровненного, представительства интересов больших и малых громад в Верховной Раде – это очень правильно. Те люди, фамилии которых я видела в списке, с ними можно работать. Во главе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА стоят мудрые люди и опытные политики, такие, как лидер парламентской фракции, народный депутат Вадим Новинский. Я готова к новым вызовам, готова к пути по списку или «мажоритарке». И я ожидаю, что в эти 250 человек войдут те, кто действительно достойно эти годы представлял оппозицию, а не просто «примазался» и «перекрасился», – резюмировала Ирина Ковалиш.

11 июня 2019 19:06
'site2018:subscribe.form' is not a component