Ирина Ковалиш: 22 апреля в политическом календаре Порошенко уже не будет

Ирина Ковалиш: 22 апреля в политическом календаре Порошенко уже не будет

Всё, что предшествует дебатам кандидатов в президенты Украины, прошедших во второй тур, неуклюже балансирует на грани фарса и гротескного реалити-шоу. Об этом в прямом эфире ток-шоу «Кворум» на телеканале «Репортер» заявила депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш.

Политик напомнила, что по итогам первого тура выборов 84% украинцев выразили недоверие нынешнему президенту и его пятилетнему правлению. Она добавила, что эта цифра является рекордной за всю историю независимой Украины, и даже повышенная медиа-активность перед вторым туром не спасет Порошенко. А его оппонент – Владимир Зеленский – демонстрирует крайнюю несерьезность и даже пренебрежительность к полученному от избирателя колоссальному кредиту доверия.

Ирина Ковалиш отметила, если абстрагироваться от персоны нынешнего президента и катастрофических итогов президентского правления, то можно было бы поверить его активности, юмору и предприимчивости. «Спасёт ли это Петра Алексеевича? Уверена – нет! Зеленский – это собирательный образ всего протестного электората, который будет действовать по принципу: «Баба Яга – против!» – считает политик.

По ее мнению, «команда Зе» смогла объединить голоса всех, кто выступает категорически против нынешней власти, кто жаждет перемен. «Хотя вместе с этим многих и смущает в новоявленной политике популизм и отсутствие стратегии развития страны, как и отсутствие опыта государственного управления», – отметила депутат.

Политик подчеркнула, что итоги президентской кампании фактически предугаданы, и протестно настроенные украинцы вряд ли дадут шанс нынешней власти в течение следующего пятилетнего правления издеваться над страной. Именно поэтому, уверена Ирина Ковалиш, при проигрыше 21 апреля нынешнему президенту и его команде осенью на парламентских выборах уже нечего делать.

Оппозиционер уверена, что 22 апреля в политическом календаре Порошенко уже не будет. По ее мнению, после победы от команды Зеленского украинцы ожидают честных и открытых судов над всеми, кто, прикрываясь войной, пять лет зарабатывал и приумножал капиталы. «Если этого не произойдёт, протестный электорат первым поднимет Зеленского «на дыбу», – резюмировала Ирина Ковалиш.

16 апреля 2019 16:26
'site2018:subscribe.form' is not a component