Игорю Шурме сорвали выступление в Верховной Раде, посвященное событиям 2 мая 2014 года в Одессе

Игорю Шурме сорвали выступление в Верховной Раде, посвященное событиям 2 мая 2014 года в Одессе

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед сорвала выступление народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря Шурмы. Политик требовал от правоохранительных органов завершить, наконец, расследование трагедии 2 мая 2014 в Одессе. Он обратил внимание на тот факт, что виновные в убийствах людей до сих пор не привлечены к ответственности. Оксана Сыроед назвала выступление Шурмы «разжиганием межнациональной розни» и несколько раз выключала ему микрофон.


С трибуны парламента оппозиционер подчеркнул, что в ХХI веке недопустимы трагедии, подобные тем, что произошли на Майдане, в Одессе и на Донбассе.

«Необходимо наказать всех, кто убивал, кто допустил такие трагедии. Если нужно создавать следственные комиссии – давайте их создавать. Мы не имеем права, независимо от того, каких взглядов люди, доводить ситуацию до зверства. До тех пор, пока мы не научимся быть милосердными, терпимыми, искать компромисс, нас всех будут раскалывать. Нас не будут уважать, и мы будем находиться на периферии цивилизованного мира, европейского сообщества», – подчеркнул он.

Свое выступление Игорь Шурма был вынужден закончить с выключенным микрофоном.


26 апреля 2019 15:50
'site2018:subscribe.form' is not a component