Игорь Шурма: Выпускница Мичиганского «медучилища» Супрун только пиарится на законопроектах, но не реализует их

Игорь Шурма: Выпускница Мичиганского «медучилища» Супрун только пиарится на законопроектах, но не реализует их

Кабмин и Минздрав систематически пренебрегают своими прямыми обязанностями, не внедряя принятые парламентом законы. Так, в частности, произошло с законопроектом №4074, принятым полгода назад. Об этом с трибуны парламента заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма.

«В сентябре 2018 года парламент принял законопроект №4074, который должен был открыть доступ к результатам доклинического изучения и клинических испытаний лекарств. Его целью было побороть коррупцию и дать понять обществу, что не весь «хлам», который сегодня поступает в Украину под видом лекарств, может применяться для лечения людей. За этот законопроект проголосовали все фракции, все до одного члены профильного Комитета Верховной Рады. В заключительных положениях законопроекта отмечалось, что Кабмин, а именно МОЗ, должен разработать положение, которое бы позволило внедрить этот закон. Обернулось это тем, что в. и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун только пропиарилась на том, что она, мол, поддерживает внедрение этого законопроекта, но не сделала ничего для его реализации», – заявил народный депутат.

Он отметил, что для внедрения данного закона необходимо было только разработать форму для размещения на веб-странице официальных документов доклинического изучения и клинических испытаний лекарств. Но ничего так и не было сделано. Вместо того, чтобы разработать форму, Минздрав предлагает внести изменения и дополнения в порядок госрегистрации. Однако проблему это не решит – люди не смогут пользоваться данными результатов доклинических испытаний.

«Человек без высшего образования с дипломом Мичиганского «медучилища», человек с паспортом гражданина США не словом, а делом в очередной раз доказала, что она не уважает парламент. Законопроект подписали доктор Богомолец, доктор Ярынич, доктор Мусий и другие доктора из провластной коалиции, но он так и не был реализован. Это в очередной раз доказывает, что правительство с парламентом не считается, депутаты для них – никто. А для выполнения любого закона необходимо иметь реальную поддержку премьера, президента, спикера», – подчеркнул Игорь Шурма.

Оппозиционный политик обратился к президенту Петру Порошенко с призывом навести порядок в правительстве. «Петр Алексеевич, вы идете на выборы. Так вот Кабмин делает все, чтобы вашим лозунгом стала фраза заместителя министра здравоохранения Линчевского «это рак, они все умрут». Ведь таких невежд не увольняют, а само правительство не внедряет проголосованные парламентом законы. Они «топчут» высший законодательный орган. С такой командой у вас шансов на этих выборах нет», – резюмировал оппозиционер.

13 марта 2019 13:34
'site2018:subscribe.form' is not a component