Игорь Шурма: Судопроизводство по делу Ульяны Супрун – это следствие кадровой бездеятельности Кабмина

Игорь Шурма: Судопроизводство по делу Ульяны Супрун – это следствие кадровой бездеятельности Кабмина

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует назначения Министра здравоохранения, который будет нести юридическую ответственность за принятые решения. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма в эфире радио «Свобода».

По его мнению, отечественная медицинская реформа провалилась, так как не была принята концепция развития национальной системы здравоохранения и стратегия ее внедрения. «Нет смысла обсуждать медицинскую реформу, потому что никакой реформы по факту нет. Например, Закон №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных препаратов» является основополагающим для проведения реформы здравоохранения в стране, но выполняется с многочисленными нарушениями», – отметил народный депутат.

По убеждению оппозиционера, еще одна причина провала медицинской реформы заключается не в конкретных персоналиях, а в системной халатности и нарушениях фундаментальных вещей, которые регламентируют работу Кабинета Министров Украины. «Суд по делу Ульяны Супрун – это следствие кадровой бездеятельности Кабмина. У министерства должен быть официальный руководитель – министр, несущий юридическую ответственность за принятые решения. Правительство должно быть укомплектовано, чтобы принимать полноценные системные решения», – подчеркнул Игорь Шурма.

Народный депутат отметил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует принятия стратегической концепции реформирования системы здравоохранения. «Это необходимо для выведения страны из глубокого кризиса, то есть системного внедрения реформ в практическую жизнь. А для реализации основных концепций в законодательные и нормативные акты на всех уровнях государственного управления потребуется немало времени», – резюмировал Игорь Шурма.

16 февраля 2019 21:06
'site2018:subscribe.form' is not a component