Игорь Шурма: Руководство Минздрава топчет украинское законодательство, не назначая Тодурова директором Института Сердца

Игорь Шурма: Руководство Минздрава топчет украинское законодательство, не назначая Тодурова директором Института Сердца

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма с трибуны парламента потребовал привлечь к ответственности руководство Минздрава за неисполнение судебного решения о необходимости назначения кардиохирурга Бориса Тодурова директором Института Сердца.

«Кардиохируг мирового уровня Борис Тодуров до сих пор не назначен на должность директора Института Сердца, несмотря на победу в конкурсе на занятие этой должности и 100% голосов трудового коллектива. Согласно действующему законодательству, в частности требованиям части 4 статьи 9 Закона Украины «О научной и научно-технической деятельности», контракт с руководителем должен быть заключен в течение месяца со дня избрания. Документы Тодуровым были представлены своевременно, он прошел все спецпроверки – никаких замечаний не было. Но вместо того, чтобы подписать контракт на пять лет, как это должно быть, Минздрава в апреле, нарушая все сроки, предложил Тодурову контракт на один месяц, что абсолютно неприемлемо », – рассказал народный депутат.

Он отметил, что Министерство здравоохранения до сих пор игнорирует запросы народных депутатов, поручения премьер-министра и даже решение суда, обязывающее правительство назначить Тодурова в должность.

«Это циничное пренебрежение законом и издевательства над пациентами, трудовым коллективом и всей медициной. Пусть гражданка другой страны Супрун, наконец, даст ответ, почему она и министерство, которое она возглавляет, постоянно топчут украинское законодательство. Ответ, наверное, кроется в том, что Минздрав сегодня абсолютно непрофессиональный – там некому работать, ведь почти все руководство идет на выборы», – подчеркнул Игорь Шурма.
03 июля 2019 14:15
'site2018:subscribe.form' is not a component