Игорь Шурма: Реализовав программу Александра Вилкула, мы обеспечим достойную медицинскую защиту каждому украинцу

Игорь Шурма: Реализовав программу Александра Вилкула, мы обеспечим достойную медицинскую защиту каждому украинцу

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма во время Первого всеукраинского форума «За мир и развитие», на котором оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины.

«Сейчас многие кандидаты в Президенты Украины представят свои политические программы. При этом, практически все они акцентируют внимание на среднестатистических данных – среднем уровне пенсий, минимальной заработной плате и т. п. Что мне импонирует в программе Александра Вилкула – так это попытка увидеть проблемы каждого человека, а не высчитывать «среднюю температуру по больнице». Из его программы мы видим, что без определения концепции развития национальной системы здравоохранения, без четкой стратегии с ее поэтапным внедрением, говорить о здоровье людей, о социальной защите каждого пациента и работника больницы – невозможно, и это абсолютно правильно. Я убежден, что когда программа Александра Вилкула будет реализована, то каждая семья почувствует заботу государства. А того позорного игнорирования проблем людей, которое мы наблюдаем сегодня, наконец-то больше не будет», – подчеркнул народный депутат.

Он отметил, что большинство украинцев сегодня беспокоит только одно – когда они начнут жить, а не выживать. «Если вдуматься, что сегодня беспокоит людей от Закарпатья и до Донбасса, так это то, как принести домой такую ​​сумму средств, чтобы можно было пребывание на этом свете назвать действительно жизнью, а не существованием. Вместо этого мы имеем новую форму крепостничества, ведь большинство средств простых граждан идут на уплату платежек за услуги ЖКХ и на питание. Это нельзя называть полноценной жизнью. Поэтому Украина требует немедленных преобразований во всех сферах жизни, причем они должны пройти синхронно. Ведь без работающей экономики говорить о каком-то развитии страны и людей, изменениях в здравоохранении просто невозможно. Мы должны понимать, что только запуск экономики, как это и предлагает Александр Вилкул, позволит нам реализовать все необходимые стране реформы», – резюмировал Игорь Шурма.

20 января 2019 16:55
'site2018:subscribe.form' is not a component