Игорь Шурма: Победа в Великой Отечественной войне – пример высокого героизма во имя жизни

Игорь Шурма: Победа в Великой Отечественной войне – пример высокого героизма во имя жизни

«Накануне 9 Мая все человечество готовится к празднованию победы над фашизмом. Для нас это двойной праздник – победа над оккупантом нашей страны в Великой Отечественной войне и завершение Второй мировой, боевые действия которой велись на территории 62 стран мира из 73, существовавших на тот момент», – подчеркнул значение этого дня народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма.

Он отметил, что против нацизма боролся весь мир, но победа над ним стала возможной только благодаря обычным людям, населявшим территорию бывшего СССР. Ведь независимо от национальности и собственных взглядов они плечом к плечу стали на защиту родной земли.

«А ведь у них всех были семьи, дети, внуки и, наверняка, им не хотелось покидать своих домов, подставлять себя под пули. Но наши предки сделали это – выполнили свой гражданский долг и ценой собственных жизней освободили свои города и села, а потом и западноевропейские земли, положив конец фашизму как военной силе и идеологии», – отметил Игорь Шурма.

Именно поэтому, считает народный депутат, 9 Мая был и остается большим праздником для украинских семей. Для нас, как и для всего мира, эта Победа – пример высокого героизма простых людей во имя жизни, который положил конец бесчеловечной идеологии.

«Но, кроме этого, Вторая мировая война с ее многомиллионными жертвами должна стать уроком для тех, кто пытается исповедовать политику военной силы, а также постоянным напоминанием руководителям государств, к чему могут привести территориальные притязания.

Поздравляю всех граждан Украины с днем Великой Победы! Слава подвигу наших ветеранов!» – обратился ко всем в преддверии праздника Игорь Шурма.

08 мая 2019 13:12
'site2018:subscribe.form' is not a component