Игорь Шурма: Парламент должен начать обсуждать пакет законопроектов об установлении мира

Игорь Шурма: Парламент должен начать обсуждать пакет законопроектов об установлении мира

«Власть пять лет оправдывала бедность войной, но народ заявил на выборах, что никому не делегировал права продолжать вооруженный конфликт ни в горячей стадии, ни в замороженной. Этот парламент потерял народное доверие, а с ней и свою легитимность. Досрочные выборы стали реальностью, поэтому давайте разморозим их финансирование, устраним все организационные препятствия, и не будем прикрывать бюрократическими отговорками нежелание потерять власть», – заявил с парламентской трибуны народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма.

Он подчеркнул, что президент Владимир Зеленский обещал установить мир и обменять пленных «всех на всех», и украинский народ ждет выполнения этого обещания.

«Мы твердо настаиваем на безусловном и немедленном исполнении Минских соглашений и принятии соответствующего пакета законов. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК еще четыре года назад разработал пакет законопроектов, которые позволят установить стабильный и долговременный мир, а также реинтегрировать и восстановить Донбасс. Давайте, наконец, начнем дискуссию относительно законопроектов на выполнение Минских соглашений, чтобы следующий парламент получил первоочередную задачу – принять эти законы», – отметил оппозиционер.

Парламентарий напомнил, что завтра в Украину прибывают министры иностранных дел Франции и Германии, чтобы услышать, готов ли президент Зеленский выполнять Минские договоренности, и от этого будет зависеть размораживание работы группы глав государств Нормандского формата.

«Призываем власти дать международному сообществу сигнал о том, что из зоны нестабильности на континенте Украины наконец превратится в партнера, который выполняет свои обязательства. Иначе кредит доверия к нам со стороны мирового сообщества будет чрезвычайно коротким, учитывая пятилетний саботаж выполнения «Минска» Петром Порошенко», – подчеркнул Игорь Шурма.

29 мая 2019 14:20
'site2018:subscribe.form' is not a component