Игорь Шурма: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует назначения Министра здравоохранения, который будет нести ответственность за отрасль

Игорь Шурма: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует назначения Министра здравоохранения, который будет нести ответственность за отрасль

На протяжении четырех лет в стране отсутствует концепция развития национальной системы здравоохранения и стратегия ее реализации. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма в эфире телеканала «ZIK».

По словам парламентария, на протяжении четырех лет власть не в состоянии предложить обществу никакой перспективы дальнейшего развития. «Нынешняя деструктивная власть не может объяснить, что именно мы строим в государстве в целом, и в медицине в частности. Отсутствует концепция развития национальной системы здравоохранения и стратегия ее реализации. Это вопрос исключительно к коалиции, как и вопрос отсутствия профильного министра в течение двух лет. А если нет голосов на назначение министра, значит, нет и самой коалиции», – акцентировал народный депутат.

Оппозиционный политик убежден, что проблема заключается не в личности Ульяны Супрун, а в отсутствии ответственного за происходящее в отечественной медицине.

Также Игорь Шурма возмущен тем, что оставаясь гражданкой США, Супрун получила доступ к государственной тайне, что является грубым нарушением законодательства и угрозой национальной безопасности. «И неважно, орден она получит по итогам своего пребывания на должности, или уголовную ответственность. Супрун должны назначить в соответствии с требованиями украинского законодательства. Проблема даже не в наличии или отсутствии у нее украинского паспорта. Но нам хотелось бы увидеть оригинал Указа Президента о предоставлении ей украинского гражданства. Самая большая проблема заключается в том, что с паспортом США, Ульяна Супрун была допущена к государственной тайне, а это является грубым нарушением законодательства Украины и угрозой национальной безопасности», – подытожил оппозиционер.
16 февраля 2019 13:53
'site2018:subscribe.form' is not a component