Игорь Шурма: Нынешнее правительство полностью провалило работу по усыновлению

Игорь Шурма: Нынешнее правительство полностью провалило работу по усыновлению

Об этом в сессионном зале Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма, комментируя законопроект №6350 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины о предоставлении отпуска усыновителям при усыновлении ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской заботы».

«Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА будет поддерживать эту законодательную инициативу. Однако нынешней власти не стоит делать вид, словно они являются великими реформаторами и действуют во благо людей, во благо усыновления. Ведь если вы посмотрите на статистику, то это правительство вообще провалило работу по усыновлению. Хотел бы напомнить, что в то время, когда министром по делам семьи, молодежи и спорта был наш коллега, Юрий Павленко, то он такую норму уже вносил. То есть на сегодняшний день она действует. Единственное, что нужно было сделать, – синхронизировать законодательство», – заявил Игорь Шурма.

Народный депутат раскритиковал социальную политику нынешнего состава Кабмина относительно усыновления детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. «Если в 2013 году был усыновлен 1831 ребенок, то в прошлом году только 1343. То есть этот процесс по вине правительственных чиновников провалился. А если вы посмотрите на международное усыновление, то в 2017 году оно выросло почти на 20%, а это очень опасная тенденция. Необходимо немедленно проверить, не является ли это свидетельством начала торговли детьми и продажи их за границу», – подчеркнул оппозиционер.

15 января 2019 16:16
'site2018:subscribe.form' is not a component