Игорь Шурма: Минздрав намеренно нарушает процедуру назначения директора Института сердца Бориса Тодурова

Игорь Шурма: Минздрав намеренно нарушает процедуру назначения директора Института сердца Бориса Тодурова

22 марта депутат от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Шурма заявил с трибуны парламента о трехмесячном нарушении Минздравом всех возможных процедур и сроков подписания контракта с директором Института сердца Борисом Тодуровым.

«Согласно статье 9 закона о научной и научно-технической деятельности №848-VIII Минздрав был обязан в течении месяца заключить с Борисом Тодуровым договор. Однако этого до сих пор не произошло – власть проводит очередную проверку. Что характерно, коррупционные действия в «Укроборонпроме» сотрудники НАБУ не спешат расследовать, а для очередной проверки оперирующего кардиохирурга Бориса Тодурова запрашивают данные в трехдневный срок!» – подчеркнул оппозиционер.

Напомним, что уже три месяца продолжается вопиющая ситуация, которую провоцирует Министерство здравоохранения, вынуждающее руководство научно-исследовательских учреждений сокращать свой штат и ликвидировать сами научные институты.

Показательным примером является Институт сердца Минздрава Украины, где подвергается давлению его генеральный директор Борис Тодуров, которому вопреки законодательству не только не подписывают контракт, но и из четырех современных научных тем согласовали финансирование только одной. Похожая ситуация и в Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии Донецкого медицинского вуза.

22 марта 2019 18:44
'site2018:subscribe.form' is not a component