Игорь Чумаченко: Запорожский трамвай – трамвай настоящего будущего

Игорь Чумаченко: Запорожский трамвай – трамвай настоящего будущего

В Запорожье в последние дни уходящего года на маршруты выйдут новые вагоны, собранные по программе мэра Владимира Викторовича Буряка «Запорожский трамвай».

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко считает одним из важнейших решений в транспортной сфере поддержку электротранспорта. «Этот вид транспорта является изюминкой во многих европейских городах. В Запорожье трамвай также превратился в достопримечательность.»

Также он добавил, что по программе проводится комплектация новых трамваев на основе вагонов, которые закупают в Калуше. «Город не только экономит огромные средства на обновлении трампарка, но и популяризирует запорожских производителей.»

«Есть обращения из других городов о сотрудничестве – они хотят закупать «Запорожские трамваи»! Ведь производить их могут далеко не все. В нашем городе программа стала возможна благодаря тому, что сохранился профессиональный коллектив и мощности профильного предприятия», — уверен депутат.

По его мнению, этот экономичный, экологичный, социальный вид транспорта будет всегда актуальным, и работать еще много лет. Потому электротранспорт в Запорожье необходимо развивать.

29 декабря 2018 09:23
'site2018:subscribe.form' is not a component