Игорь Чумаченко окажет поддержку и юридическое сопровождение проектов горожан в рамках программы «Общественный бюджет»

Игорь Чумаченко окажет поддержку и юридическое сопровождение проектов горожан в рамках программы «Общественный бюджет»

16 апреля в Агентстве Региональных Инициатив состоялось заседание круглого стола на тему: «Общественный бюджет Запорожья 2019». Эксперты обсуждали эффективность проекта за прошедшие годы, перспективы его развития в будущем, а также рассказали о проектных нововведениях в этом году.

Среди участников круглого стола был депутат Запорожского городского совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игорь Чумаченко. Он отметил, что проект «Общественный бюджет» в Запорожье был внедрен его коллегой по фракции Русланом Божко, и не сразу получил признание горожан. По его словам, при внедрении проекта первой стадией являлось – непонимания, затем – заинтересованность. «В данный момент наступила стадия активного вовлечения. И каждое изменение правил и условий участия в проекте действительно способствуют еще большему вовлечению горожан», – подчеркнул Игорь Чумаченко.

Депутат привел примеры успешных реализованных проектов инициативных запорожцев, и примеры проектов на стадии воплощения. Среди них – спортивные и игровые площадки, благоустройство территорий школ, детсадов, а также обустройство нового сквера в Заводском районе города, в поселке Подпорожнее, на месте заброшенного пустыря.

Также присутствующая на круглом столе председатель Координационного совета по вопросам Общественного бюджета Екатерина Акула уверена, что участников проекта могло бы быть и больше, если бы о нем больше освещали горожан. По ее словам, в этом году планируется проведение мероприятий по ознакомлению запорожцев с возможностью участвовать в благоустройстве двора, улицы, города. Ближайшее мероприятие – четырехчасовой Форум-тренинг, во время которого будут обучать, как работать с Общественным бюджетом.

Данную идею поддержал Игорь Чумаченко, заявив, что призывает горожан принимать участие в проекте: предложить идею и получить финансирование для ее реализации. Также он отметил, что наиболее активными являются жильцы и председатели ОСМД. Но, поскольку многие не знакомы с нюансами оформления документов для участия в проекте, депутат ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА принял решение оказать юридическую помощь всем желающим подать документы на Общественный бюджет.


17 апреля 2019 11:49
'site2018:subscribe.form' is not a component