Группа Бойко делает все возможное, чтобы заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в Президенты

Группа Бойко делает все возможное, чтобы заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в Президенты

Тактика исключенного из рядов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрия Бойко рассчитана на то, чтобы путем судебной волокиты заблокировать выдвижение Александра Вилкула кандидатом в Президенты в период, пока длится срок подачи документов в ЦИК. Такое мнение выразил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала «Украина».

«Я думаю, на это делаются сегодня все ставки: ситуативно за эти три недели заблокировать процесс съезда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и выдвижение (Александра Вилкула, - Ред.) в Президенты», - отметил Руслан Бортник.

Отметим, сразу несколько лиц подали идентичные иски в суд, которыми пытаются помешать выдвижению Александра Вилкула кандидатом в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Напомним, Юрия Бойко исключили из фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА осенью, после того, как он внезапно озвучил намерение идти в президенты без поддержки однопартийцев и объявил о создании Оппозиционной платформы «За жизнь», тем самым расколов ряды оппозиции. Большинство однопартийцев решения Бойко осудили.

По последним социологическим исследованиям Фонда «Украинская политика», Александр Вилкул уже на две десятых процента опережает своего бывшего коллегу по фракции Юрия Бойко.

Видео- "Бывшие члены ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА пытаются помешать выдвижению кандидата в президенты"
14 января 2019 18:58
'site2018:subscribe.form' is not a component