Геннадий Труханов: Наши общие цели и задачи – защита интересов украинцев, справедливые законы и повышение качества жизни людей

Геннадий Труханов: Наши общие цели и задачи – защита интересов украинцев, справедливые законы и повышение качества жизни людей

Присутствие в парламенте мощной команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – единственная возможность позволить местным громадам быть услышанными в столице. Об этом заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов во время Форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», который состоялся в Киеве.

По словам мэра Одессы, его решение присоединиться к команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА продиктовано общими целями и задачами. «Мы действительно единомышленники, у нас общие цели и задачи: защита интересов украинцев, справедливые законы, повышение качества жизни людей», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, в столице часто не обращают внимания на проблемы регионов.

«В Одессе миллиарды гривен уходят на теплоснабжение. Мы используем аварийную ТЭЦ, постоянно платим за перерасход по газу, а наша ТЭЦ принадлежит государству. Ее передача городу постоянно откладывается, и мы никак не можем повлиять на эту ситуацию. Похожая ситуация практически во всех городах Украины», - рассказал Геннадий Труханов.

Городской голова Одессы отметил, что каждый отопительный сезон мэры городов, представители исполнительной власти встречают с содроганием, поскольку не знают, удастся ли им запустить теплоснабжение и получить номинации по газу.

«Одесский морской торговый порт подконтролен ряду центральных ведомств, а за последствия платит город. Разбитые дороги, проваленные люки, а главное - огромный ущерб экологии. И опять - повлиять на это мы не можем. Проблема, казалось бы, местного значения - Одесскому морскому порту необходимо построить 2,5 км дороги для того, что бы раз и навсегда решить транспортную проблему города-героя. Пять лет я в должности мера пробиваю все кабинеты, для того, что бы построить совместно с портом 2,5 км дороги. Никого это не интересует в Киеве», - отметил Геннадий Труханов.

Еще одна важная проблема Одессы, которую необходимо немедленно решать – экологическая. «Мы все говорим о том, что Одесса - это морские ворота Украины. А кто-нибудь задумывался, что у нас происходит с экологией Черного моря? Кто у нас всерьез занимался экологией? А если, не дай Бог, что-то произойдет - расплачиваться за последствия будет не только Одесса, ведь речь идет об огромной акватории», - отметил мэр города.

Кроме того, по словам Геннадия Труханова, Одесса не может добиться, чтобы круизные лайнеры заходили в город. «Эту проблему в одиночку мы не решим, хотя прилагаем все усилия. Наши контакты с нашими побратимами, такими как Марсель, Генуя - дают свои результаты. Но мы не слышим четкой позиции Министерства инфраструктуры, Министерства иностранных дел, мы хотим ее услышать в ближайшее время. Я еще могу долго перечислять ряд проблем, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, с которыми сталкиваются наши громады, и, в большинстве случаев, их решения находятся в Киеве – вот почему мы объединяем усилия», - рассказал городской голова Одессы.

«Я не скрываю того, что именно меня интересует создание так называемого Одесского лобби, а в его лице - лобби местного самоуправления. Прохождение в парламент - это единственная возможность, чтобы голос украинских громад был услышан. Я не сомневаюсь в том, что все получится, ведь у нас самая сильная мотивация – благополучие украинцев!» - подытожил мэр Одессы.

10 июня 2019 18:54
'site2018:subscribe.form' is not a component