Геннадий Кернес: Мы нацелены на победу на парламентских выборах

Геннадий Кернес: Мы нацелены на победу на парламентских выборах

Партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» объединила мэров крупных украинских городов, промышленников, работодателей, сельхозпроизводителей, которые знают, как вывести страну из кризиса и сделать жизнь украинцев лучше и безопасней. Об этом заявил городской голова Харькова Геннадий Кернес во время Форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», который состоялся в Киеве.

«Мы должны показать, что у нас качественно другой список в отличие от тех списков, которые сегодня предлагаются для голосования. Мы постоянно работаем с людьми, знаем их чаяния, и поэтому мы нацелены победу на предстоящих парламентских выборах», – отметил Геннадий Кернес.

По его словам, один из приоритетов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – децентрализация, которая бы отвечала всем критериям местного самоуправления и запросам людей на местах. «Для меня, как городского головы полуторамиллионного города, очень важно, какие законы будут принимать в Верховной Раде. И для меня важна реализация этих законов на местах. Сегодня здесь собралось достаточно мэров крупных городов – и Одессы, и Мариуполя, и Запорожья, и Ужгорода, и других городов. И это очень правильно для людей, чтобы они знали нас в лицо», – добавил Геннадий Кернес.

Мэр Харькова напомнил, что совсем недавно состоялся объединительный съезд партии «Возрождение» и партии «Доверяй Делам». «Там мы приняли единый слоган «Доверяй делам», и я предлагаю, чтобы этот слоган звучал так – «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, который доверяет делам». Почему? Потому что мы должны доверять делам, которые мы делаем там, где мы живем и работаем», – отметил он.

Кроме того, Геннадий Кернес вспомнил о недавнем вандализме националистов, которые уничтожили в Харькове памятник Георгию Жукову. «Бюст маршала будет восстановлен в ближайшие несколько недель. Он будет стоять на своем месте! Кроме того, на ближайшей сессии Харьковского городского совета будет рассматриваться вопрос об историческом названии проспекта имени Маршала Жукова», – рассказал мэр Харькова.

По его словам, людям необходимо показать, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – это команда созидателей. «Мы высаживаем цветы, а кто-то их вырывает. Мы ремонтируем фасады, а кто-то их обрисовывает. Но люди понимают: мы хотим сделать нашу жизнь лучше, краше и безопасней», – отметил он.

Кроме того, Геннадий Кернес заверил, что после выборов мэры городов останутся работать на своих местах. «Но мы должны быть лицом этой политической силы для того, чтобы люди верили, что мы не просто агитируем, а берем на себя персональную ответственность за команду. Мы сделаем все, чтобы жизнь украинцев изменилась к лучшему», – подчеркнул городской голова Харькова.

10 июня 2019 15:50
'site2018:subscribe.form' is not a component