Феликс Сигал: Нейтральный, внеблоковый статус – один из обязательных шагов к сохранению суверенитета и установлению мира

Феликс Сигал: Нейтральный, внеблоковый статус – один из обязательных шагов к сохранению суверенитета и установлению мира

Добиться мира на Донбассе и запустить украинскую экономику на полную мощность – первостепенные задачи Александра Вилкула и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Об этом заявил Феликс Сигал, доверенное лицо кандидата в Президенты от ОППОЗИЦИОНОГО БЛОКА Александра Вилкула, по итогам встреч с жителями Раздельнянского района Одесской области.

Глава Раздельнянского райсовета Одесской области Феликс Сигал отметил, что интерес к программе оппозиционного кандидата настолько велик, что люди просят встретиться еще раз и рассказать подробнее, и это не только в райцентре, но и в селе Старостино, Понятовке, Кошарах.


Он подчеркнул, что в самом названии программы «Мир и развитие: четыре шага к успеху» заключены две её главных идеи: добиться мира на Донбассе и запустить украинскую экономику на полную мощность. «Если не будет мира, говорить о каком-либо успешном развитии невозможно. Это понятно представителям разных возрастов, географических регионов и национальностей, вероисповедания и социальных слоёв Украины», – сказал оппозиционер.

По его мнению, нынешняя власть занимается лишь тем, что зарабатывает свой политический капитал и набивает свои карманы и своих приближенных, наживаясь даже на обеспечении вооружённых сил Украины. «Позиция нашей политической силы неизменна: необходимо прекратить использовать Украину в качестве буфера между Западом и Российской Федерацией, решение об изменении внешнеполитического курса страны нужно принимать только на всеукраинском референдуме. Страна, расположенная в точке пересечения геополитических интересов, не должна тяготеть в сторону одного из соседей», – объяснил Феликс Сигал.

Политик акцентировал внимание, что нейтральный, внеблоковый статус – один из обязательных шагов к сохранению суверенитета и установлению мира. «Он даст возможность для Совета Безопасности ООН принять совместную резолюцию о введении миротворцев, временной международной администрации под эгидой ООН на неподконтрольных территориях. Также он позволит провести реинтеграцию Донбасса и забыть о войне, восстановить в стране стабильность, направить национальные ресурсы на развитие, промышленный рост и социальные программы», – отметил Феликс Сигал.

Жители Раздельнянского района, пришедшие на встречи, высказали одобрение и поддержку намерениям Александра Вилкула претендовать на пост Президента Украины и единогласно поддержали его предвыборную программу.


09 марта 2019 19:51
'site2018:subscribe.form' is not a component