Евгений Мураев: Украинскими предприятиями должны управлять не иностранцы, а люди, живущие интересами нашей страны и наших городов

Евгений Мураев: Украинскими предприятиями должны управлять не иностранцы, а люди, живущие интересами нашей страны и наших городов

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев встретился с коллективом Одесского морского порта. На этой встрече его сопровождал мэр Одессы и кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Геннадий Труханов.

Евгений Мураев убежден, что Одесский порт - это стратегическое предприятие, которое, при правильном управлении обречено быть прибыльным и приносить огромные деньги в бюджет. «Мы находимся между двумя гигантскими рынками - ЕврАзЭС и Европейским Союзом. То есть, развивая логистику, хранение, транспорт, судоходство и правильно используя наше транзитное положение, мы можем зарабатывать огромные деньги. Сейчас же все «шелковые пути» идут в обход Украины», - говорит народный депутат.

По его мнению, власть преднамеренно приводит инфраструктуру в ненадлежащее состояние, чтобы потом выставить ее на приватизацию. «Власть умышленно «просаживает» Украину и все ее активы. Такая же ситуация происходит в энергетике по всем стратегическим предприятиям. При этом, украинцам говорят, что это требование МВФ», - считает оппозиционер.


«Я считаю, что стратегические предприятия должны быть собственностью государства, города и территориальные громады, на территории которых они расположены, должны принимать участие в назначении их руководителей, поскольку от этого зависит состояние окружающей инфраструктуры. Вот только сейчас мы обсуждали с мэром Одессы Геннадием Трухановым проблемы, связанные с заездом в порт и недостроенной эстакадой, создающие значительные неудобства местным жителям», - проинформировал журналистов Евгений Мураев.

По мнению народного депутата, навести порядок в отрасли можно в течение года - главное создать правильную структуру и подобрать эффективный менеджмент. «Нашими предприятиями должны управлять не иностранцы, а люди, живущие интересами конкретных территорий, конкретных городов. У нас такие специалисты есть и подбирать их нужно не по принципу лояльности власти, а по принципу профессионализма», - считает Евгений Мураев.

На встрече в Одесском порту шел откровенный разговор о состоянии отрасли и путях вывода ее из кризиса. Сегодня портовая отрасль фактически лишена финансового ресурса для поддержания в нормальном состоянии производственной инфраструктуры. Для того, чтобы развивать порты, необходимы инвестиции в сотни миллионов гривен.

Евгений Мураев подчеркнул, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть четкий план поддержки портовой отрасли. По его мнению, ближайшая задача – возродить порты, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой.

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА убежден в том, что порты и города должны иметь единую стратегию развития. Налоговая реформа, предусматривающая направление налога на прибыль, экологического и подоходного налогов в местные бюджеты будет мотивировать громады содействовать развитию портов.


На встрече с портовиками выступил также мэр Одессы Геннадий Труханов, баллотирующийся в ВР в первой десятке партийного списка ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Он заявил, что 40 процентов одесситов поддерживают ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК. По мнению мэра, сегодня, как никогда в парламенте нужна группа профессиональных депутатов, которая будет отстаивать интересы городов, в том числе, Одессы. Такие профессионалы - управленцы вошли в партию ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК и идут с этой партией в парламент.

17 июля 2019 17:17
'site2018:subscribe.form' is not a component