Евгений Мураев: «Стена» Яценюка – это фикция и мошенничество ради кражи бюджетных средств

Евгений Мураев: «Стена» Яценюка – это фикция и мошенничество ради кражи бюджетных средств

Передача в суд обвинительного акта по проекту «Стена» объясняется сменой психологического климата в стране, считает народный депутат Евгений Мураев.

«На сегодняшний день детективы и прокуроры обвиняют в совершении уголовных преступлений восьмерых чиновников, начиная от начальника управления строительства Администрации Госпогранслужбы Украины. Причастные к строительству традиционно завышали объемы выполненных работ, списывали деньги на несуществующие операции и привлекали фиктивные фирмы для вывода средств. «Самое обычное, в общем-то, воровство на стройке», – написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, стройка была затеяна как показательный акт войны решением Кабмина Яценюка и утверждена указом президента Порошенко. «1,3 миллиарда гривен, уже вбуханные в несуществующую защиту границы, вынули из наших с вами карманов, размахивая угрозами вторжения», – акцентировал оппозиционер.

При этом Евгений Мураев обратил внимание, что с уходом с поста секретаря СНБО Александра Турчинова государственных заявлений о возможной угрозе вторжения резко поубавилось. «С самого начала было понятно, что это фикция, мошенничество с целью кражи. Поэтому очень правильным будет пойти по всей цепочке – от первых восьми обвиняемых до самого верха. И «якщо куля в лоб, то куля в лоб», – подчеркнул народный депутат.

13 июня 2019 17:24
'site2018:subscribe.form' is not a component