Евгений Мураев: Зеленский медленно превращается в Порошенко, попадая под внешнее воздействие

Евгений Мураев: Зеленский медленно превращается в Порошенко, попадая под внешнее воздействие

Народный депутат Евгений Мураев, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, отметил, что риторика нового президента Владимира Зеленского становится похожей на ту, что была у предыдущей власти. Об этом он рассказал в эфире телеканала «НАШ».

«С сожалением могу констатировать, что Зеленский медленно превращается в Порошенко, попадая под внешнее управление. По сути, его риторика не соответствует национальным интересам Украины. Курс, который, как он говорит, является не отвратимым, не может определяться политиками, которые девальвировали свое доверие, внеся в преамбулу Конституции стремление в НАТО и ЕС... Внешнеполитический курс Украины должен определять народ на референдуме», – заявил Евгений Мураев.

По его словам, он разочарован встречей президента Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он надеется, что речи Зеленского – это пока что предвыборная риторика.

«Я надеюсь, что это пока предвыборная риторика и желание команды Зеленского нравиться избирателям, в первую очередь, избирателям Порошенко. Надеюсь, что реальные шаги будут совершенно другими. Тот принцип народовластия, который декларировался изначально, поможет Зеленскому выйти из внешнего управления, прячась за спины украинцев», – подчеркнул политик.

19 июня 2019 12:37
'site2018:subscribe.form' is not a component