Евгений Мураев: Я не хочу, чтобы политические жулики из «Оппоплатформы» реанимировали то, что уничтожало Украину последние пять лет

Евгений Мураев: Я не хочу, чтобы политические жулики из «Оппоплатформы» реанимировали то, что уничтожало Украину последние пять лет

Сооснователь «Оппозиционной платформы - За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко, его соратники Илья Кива и Виктор Медведчук хотят под ширмой оппозиции пройти в парламент, чтобы вернуть в политическую жизнь страны своего политического и бизнес партнера Петра Порошенко.

Так лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Евгений Мураев прокомментировал отсутствие Юрия Бойко на эфире ток-шоу «Оппозиция» на телеканале «Украина», куда Мураев ранее пригласил Бойко на дебаты.

Мураев также заявил, что не будет дебатировать с пустым местом, но был готов ответить на любые вопросы Бойко.

«Главный вопрос, который я хотел задать Юрию Бойко - это списки партии «За жизнь». Как так получилось, что в списке присутствуют 11 человек Вадима Столара, который является главой избирательного штаба Петра Порошенко в Киевской области. Откуда взялся Илья Кива, этот нераскаявшийся нацист, которого знает вся страна. Это тот Кива, который взрывал электроопоры, подававшие электроэнергию в Крым. Это тот Кива, который призывал расстреливать автобусы с беженцами из Донбасса по пути в Киев. Это тот Кива, который людей с другой идеологией призывал закапывать в землю и многое другое», - напомнил Мураев.

По его словам, ряд кандидатов, которые сегодня баллотируются по мажоритарным округам от «ОПЗЖ», также являются действующими депутатами партии «БПП» или депутатами от партий «Наш Край» и «Воля Народа» - сателлитов режима Порошенко в действующем парламенте.

«Они сегодня пытаются пройти в парламент несколькими колоннами - в «Европейской солидарности», в списках партии «За жизнь», по мажоритарным округам. У этих политических жуликов одна задача - реанимировать то, что уничтожало Украину последние пять лет. Для нас война - это горе и разрушение, а для таких как они - всегда бизнес и большие деньги. Поэтому они и хотят вернуться. Вспомните скандал в «Укроборонпроме». Вы помните, там вменялось, что «Укроборонпром» покупает запчасти для военной техники у Российской Федерации и контрабандой завозит в Украину. 

Но мы все можем понять, что Украина могла их завозить только потому что получили команду таможенники, Служба безопасности Украины, пограничники и все остальные. Все это происходило с согласования высшего руководства страны. И все это происходило в то время, когда убитыми были больше 13 тысяч человек, десятки миллионов наших граждан уехали заграницу, остановились целые отрасли промышленности и люди потеряли работу. Если «ОПЗЖ» вместе со своим партнером Порошенко попадут в парламент - это и будет тот реванш, о котором они постоянно трубят», - добавил народный депутат.  


06 июля 2019 10:01
'site2018:subscribe.form' is not a component