Евгений Мураев: Выборы должны состояться в срок. Их отсрочка губительна для государства

Евгений Мураев: Выборы должны состояться в срок. Их отсрочка губительна для государства

В воскресенье, 7 июля, в Верховном Суде будет обжаловано решение Шестого апелляционного суда о повторной жеребьевке номеров политических партий в избирательном бюллетене. По словам лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгения Мураева, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает на стороне ЦИК, поскольку считает отсрочку выборов губительной для страны. «Нельзя срывать избирательный процесс из-за того, что кому-то не нравится их номер в бюллетене», - подчеркнул Мураев.

«Мы не готовы еще три месяца терпеть Гройсмана с его Кабмином и недееспособную Верховную Раду. Мы обязательно будем участвовать в судебном заседании, как и представители многих других партий, которые считают, что выборы должны пройти в срок и не быть сорваны. По-сути, инициатором пересмотра оказался не Михаил Саакашвили, которого как раз и включили в список после первой жеребьевки, и чьи интересы якобы нарушены, а «Агарная партия», которую поддержала «Оппозиционная платформа», - рассказал Евгений Мураев.

По его словам, если Верховный Суд примет решение о пережеребьевке, выборы 21 июля состоятся только в мажоритарных округах, то есть будут избраны 199 депутатов. Это меньше половины от конституционного количества депутатов.

«Это значит, что через 15 дней, как это положено по закону, ЦИК объявит о том, что выборы не состоялись. Далее последует новый указ о назначении выборов, потери для государства будут исчисляться миллиардами. И это все потому, что кому-то очень не нравится их №6 в избирательном бюллетене», - возмутился парламентарий.

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выразил надежду, что верховенство права и здравый смысл восторжествуют, и никакой пережеребьевки не будет.

«Хочется верить, что выборы пройдут в срок, и уже через полтора месяца мы сможем сформировать совершенно новое правительство, которое начнет заниматься урегулированием конфликта на Донбассе, развитием экономики и подъемом уровня жизни наших граждан. Ведь нам нужно остановить трудовую эмиграцию и не позволить провести реванш Порошенко-Медведчука в нашей стране», - резюмировал Евгений Мураев.

07 июля 2019 16:21
'site2018:subscribe.form' is not a component