Евгений Мураев: Возвращение имени Жукова харьковскому проспекту – первый шаг к восстановлению исторической правды

Евгений Мураев: Возвращение имени Жукова харьковскому проспекту – первый шаг к восстановлению исторической правды

Харьков – первый город, который дал бой политике насильственной декоммунизации, проводимой центральной властью последние пять лет. Об этом в субботу, 22 июня, на митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти и скорби заявил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев.

По его мнению, для всех здравомыслящих украинцев 22 июня навсегда останется Днем скорби, а 9 мая – Днем Победы.

«Нам навязывают, что 9 мая, день, в который наш народ одержал победу над фашизмом – это день скорби. Но для нас День скорби – это 22 июня. А 9 мая навсегда останется Днем Победы. И мы будем делать все, чтобы возрождение фашизма не произошло. Мы видим, как он поднимает голову. Они переименовывают наши города, улицы и ломают памятники. Массовая пропаганда действительно пытается переписать историю, учиняя самый настоящий ревизионизм. Но мы будем на страже истории и воспитания наших детей», – отметил Евгений Мураев.

По его словам, возвращение харьковскому проспекту имени Жукова – первый шаг к восстановлению исторической правды.

«Харьков – это первый шаг к восстановлению истинных ценностей и исторической правды. Я уверен, что все города постепенно начнут оказывать сопротивление. И мы обязательно будем им в этом помогать», – подчеркнул народный депутат.

22 июня 2019 14:49
'site2018:subscribe.form' is not a component