Евгений Мураев: Власть должна быть прозрачной – чтобы функции государства были приближены к потребностям людей

Евгений Мураев: Власть должна быть прозрачной – чтобы функции государства были приближены к потребностям людей

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев окажет поддержку реализации инфраструктурных объектов в Бахмуте (Донецкая область).

Строящийся в Бахмуте Социальный Центр в формате «Прозрачного социального офиса» – пример, как эффективно можно использовать бюджет громад для возведения действительно нужных городу объектов.

Говоря об эффективной децентрализации, Евгений Мураев отметил, как показательный, пример Бахмута: «В процессе децентрализации еще многое предстоит сделать. Но уже сейчас радуют некоторые органы местного самоуправления, которые даже в нынешних условиях показывают хорошие результаты для людей. Отличный пример – мэр города Бахмут Александр Алексеевич Рева. Здесь на 1 гривну собственных денег громады привлекается 5 гривен от различных гранатовых фондов и организаций. Здесь начаты колоссальные проекты и по теплу, и по водоснабжению, и по реконструкции школы на 1100 учеников».

Новый Социальный Центр после ввода в эксплуатацию будет обслуживать 200 тысяч жителей объединенной Бахмутовской громады, в том числе тех, кто живет непосредственно вдоль линии соприкосновения.


«К сожалению, государственного финансирования не хватает. По условиям выделения субвенции, если город не найдет в этом году 34 миллиона гривен для завершения строительства, придется возвращать деньги в государственный бюджет», – отметил народный депутат. «Но, я смотрю, мэр справляется», – добавил Евгений Мураев и заверил, что окажет всяческую поддержку со своей стороны в решении этой проблемы.

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА отметил, что пример Бахмута и эффективности городской власти вселяет оптимизм и веру в будущее.

«Все хотят жить в мирной развивающейся стране. Уверен, следующие пять лет не должны повторить предыдущие. Власть должна быть прозрачной для людей. Функции государства должны быть максимально приближены к человеческим потребностям. Здесь, в Бахмуте, это реализуется на практике. Причем, консолидированными силами – силами международных организаций, силами областного бюджета, за счет денег местного самоуправления. Все работает, как единый механизм. Городской голова смог организовать высокий результат работы на громаду», – подчеркнул Евгений Мураев.

По словам мэра Бахмута Александра Ревы, всего в городе в разработке и на стадии планирования находится порядка 100 инфраструктурных проектов.


04 июля 2019 15:43
'site2018:subscribe.form' is not a component