Евгений Мураев: У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть программа реинтеграции Крыма и Донбасса

Евгений Мураев: У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть программа реинтеграции Крыма и Донбасса

В ходе рабочей поездки по Херсонской области лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев посетил Северо-Крымский канал в городе Таврийске. Общая длина канала составляет 400 км. С 2015 года, после объявления украинской властью блокады Крыма, канал обеспечивает водой сельхозпроизводителей только Херсонской области, обслуживая шесть управлений водного хозяйства и почти 90 фермерских хозяйств.

Комментируя ситуацию вокруг Северо-Крымского канала, Евгений Мураев отметил, что сейчас его работа ограничивается Херсонской областью. «Происходит масштабное разрушение канала, непоправимый урон наносится тысячам гектаров плодородных почв в украинском Крыму, государство теряет миллиарды гривен. Процесс может стать необратимым», – подчеркнул народный депутат.


«Патриоты» постоянно кричат, что Крым – украинский, но при этом своими руками делают все, чтобы навредить Крыму, отбивая у крымчан всякое желание вернуться обратно. Необходимо возобновить подачу воды, понимая, что это наши люди и наша территория», – уверен Евгений Мураев.

По его мнению, это может стать существенным шагом на пути реинтеграции Крыма и Донбасса в состав Украины. «Идет смена власти, и я надеюсь, что политика разрушения и человеконенавистничества – в прошлом», – заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.



16 июля 2019 13:54
'site2018:subscribe.form' is not a component