Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия людей дела, партия всей Украины, а не юго-востока. За нами 7,5 млн украинцев

Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – партия людей дела, партия всей Украины, а не юго-востока. За нами 7,5 млн украинцев

Народный депутат Евгений Мураев рассказал, почему переговоры об объединении с «Оппозиционной платформой – За життя» были обречены на провал. По его словам, у партий – разное видение пути развития Украины. Об этом политик заявил в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Я всегда последовательно выступал за объединение всех конструктивных сил, чтобы положить конец правлению Порошенко. И действительно, шли переговоры со всеми политическими партиями и проектами, которые плюс-минус разделяют нашу идеологию и наши ценности. Я был основателем партии «За життя», в которую кулуарно, за спиной перешла часть ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА под влиянием Медведчука. То есть был создан политический проект, который, по сути, паразитирует на программе и идеологии, которую я разрабатывал. Мы считаем, что Украина должна быть внеблоковым, нейтральным государством. А они нас тянут немного в другую сторону», – рассказал Евгений Мураев.

По его словам, Украина стоит на пороге непростых вызовов, поэтому важно, чтобы к власти в стране пришли профессионалы.

«Часто говорят о «новых лицах» и о том, что «старые» во всем виноваты. А вы можете себе представить группу «Океан Эльзы» с новыми музыкантами и новым солистом? А что будет с «95-м Кварталом», если поменять всех авторов и актеров? Будет тот же результат? Я очень сильно сомневаюсь. И страна – гораздо больше, чем «Квартал», – отметил народный депутат.

Евгений Мураев считает, что по итогам выборов в стране должно быть сформировано технократическое правительство. «В понедельник в Киеве состоялся объединительный съезд (партий «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК», «Наши», «Доверяй Делам», «Відродження», Партия Мира и Развития – Ред.). В наше объединение вошли мэры крупнейших городов, десятков территориальных громад, крупнейших промышленных предприятий. У нас есть команда, которую не надо учить. У нас команда, которой есть, чем гордиться», – рассказал он.

По словам Евгения Мураева, у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, в отличие от других партий, есть конкретная программа по выходу Украины из затяжного кризиса. «У нас четкая программа – не «за все хорошее, против всего плохого». У нас есть сотни готовых законопроектов, которые нужно принимать, потому что люди не могут нормально жить в стране со слабой экономикой», – отметил Евгений Мураев.

По его словам, объединение оппозиционных партий состоялось потому, что за каждой из них – реальные дела и огромная поддержка в обществе. «За нами 7,5 млн граждан, которые поддерживают мэров, которые работают на предприятиях, руководители которых развивают и вкладывают в свою страну, которые создают рабочие места, а не толкают лозунги, завернувшись в национальную символику и показывая нам «евроморковку». У нас есть единственный шанс встать и построить свою страну самостоятельно», – подчеркнул Евгений Мураев.

14 июня 2019 08:58
'site2018:subscribe.form' is not a component