Евгений Мураев: Строительство нового терминала в аэропорту Запорожья даст импульс развитию всего региона

Евгений Мураев: Строительство нового терминала в аэропорту Запорожья даст импульс развитию всего региона

Строительство нового терминала в аэропорту Запорожья важно не только для жителей города, но и для инвестиционной привлекательности всего региона. Такое мнение высказал лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев. Во время рабочей поездки в Запорожье оппозиционер ознакомился с ходом строительства нового пассажирского терминала.

Новый пассажирский терминал аэропорта «Запорожье» рассчитан на обслуживание 400 пассажиров в час. В перспективе возможности нового терминала позволят увеличить количество обслуживаемых пассажиров до 1 миллиона в год. Действующий же терминал не соответствует европейским требованиям и рассчитан лишь на 120 пассажиров в час.


«Проект закончат уже в октябре этого года, и это колоссальные темпы и огромное достижение работы органов местного самоуправления. Раньше подобные объекты строились исключительно за счет госфинансирования. Сейчас благодаря оптимизации расходов и правильной работе с наполнением местного бюджета это стало возможным силами и за счет ресурсов, которые смог саккумулировать город», - отметил Евгений Мураев.

Он подчеркнул, что строительство нового терминала важно не только для жителей области, но и для инвестиционной привлекательности региона.
«Новый терминал – это, прежде всего, комфорт, удобство для передвижения самих граждан. Но самое важное, что без такой инфраструктуры в город не приходят иностранные инвесторы. Он принесет огромную прибыль и для области. Считаю важным, что силами мэра, депутатов и всей громады подобное стало возможным», - отметил Евгений Мураев.

Кроме того, по словам лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, в течение года будет проведен капитальный ремонт взлетной полосы. «Это позволит пригласить сюда лоукосты и увеличить пассажиропоток в два раза. Планы действительно глобальные. И я уверен, это даст развитие всему региону», - отметил Мураев.



25 июня 2019 12:49
'site2018:subscribe.form' is not a component