Евгений Мураев: Список «Оппозиционной платформы – За жизнь» – это «11 друзей Порошенко»

Евгений Мураев: Список «Оппозиционной платформы – За жизнь» – это «11 друзей Порошенко»

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не объединился с «Оппозиционной платформой – За жизнь» накануне парламентских выборов из-за разницы во взглядах на будущее Украины. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат Евгений Мураев.

«Мы не объединились с «платформой», потому что мы очень разные и по-разному видим развитие Украины. Мы видим Украину независимым, самостоятельным, суверенным государством. Мы не представляем Украину под любым внешним управлением, будь то США или Россия. Мы не готовы сдавать экономические интересы Украины за мифические скидки на газ. И мы будем проводниками украинской политики, а не политики кумовьев и друзей», – заявил народный депутат.

По мнению Мураева, объединяться можно на базе одинаковой системы ценностей. «Здесь же договариваться было не о чем. И, если вы помните, у нас был конфликт во время президентской кампании. Я говорил о том, что объединенный кандидат Юрий Бойко был политтехнологично создан для того, чтобы проиграть Порошенко во втором туре. Тогда говорили о том, что это невозможно, и они не сотрудничают с Администрацией президента.

Но теперь обратите внимание на их список – «11 друзей Порошенко». В нем Вадим Столар и товарищи, то есть люди, которые отвечают за избирательную кампанию «БПП» в Киевской области, а также откровенный нацист Кива. Я не понимаю, как с «этим» можно объединяться и вести дискуссию. Поэтому мы пойдем своим путем. Я уверен, у нас все получится, и мы сможем защитить то, что для нас свято», – подчеркнул Евгений Мураев.

15 июня 2019 13:26
'site2018:subscribe.form' is not a component