Евгений Мураев: Путь к миру - внеблоковый статус Украины

Евгений Мураев: Путь к миру - внеблоковый статус Украины

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев провел встречу с коллективом Кураховской ТЭС (Курахово, Донецкая область). Станция - один из крупнейших производителей электроэнергии в регионе и крупнейший работодатель в регионе.

Курахово находится вблизи линии фронта и вопрос мира для его жителей является важнейшим. По мнению Евгения Мураева, чтобы остановить войну, Украина должна стать нейтральным, внеблоковым государством. Это позволит избежать влияния глобальных геополитических игроков, таких, как США и Россия. Евгений Мураев выступает за амнистию участников конфликта. И приводит пример Испании после Франко, где для политиков есть запрет на обсуждение темы гражданской войны.

Для консолидации украинского общества, по убеждению лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, необходима децентрализация для каждого региона. Как экономическая, так и гуманитарная. На своих референдумах жители каждой области имеют право выбирать, какие праздники праздновать и каким героям поклоняться.

В откровенном разговоре с рабочими и инженерами ТЭС Евгений Мураев акцентировал внимание на тезисе о значении оппозиции для эффективной работы власти в стране. «Власть должна контролироваться оппозицией. Это основа демократической модели управления государством. Это предохранитель для всех демократических процессов», - заявил народный депутат.

Евгений Мураев говорил о необходимости прихода в политику профессионалов, людей состоявшихся и обладающих чувством ответственности: «В ОППОЗИЦИОННОМ БЛОКЕ - 70 мэров украинских городов. Какие амбиции у мэров? Все они состоявшиеся люди. Амбиции в том, чтобы нами гордились дети. В том, чтобы вывести нашу страну из кризиса. Для этого - предложить и реализовать программу экономических реформ. По нашему убеждению, если к власти придут грамотные управленцы, мы можем осуществить эти реформы за пять лет. И эти реформы заложены в нашей программе «Новая индустриализация», - заверил народный депутат.

Говоря об инвестиционном климате и создании условий для работы бизнеса, лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подчеркнул важность налоговой реформы. «За границей одно из самых серьезных преступлений - уклонение от налогов. У нас же на сегодня 50 процентов бизнеса в тени. Мы должны изменить эту ситуацию, установить честные налоги для бизнеса и направить их на социальные нужды», - уверен Евгений Мураев.

На встрече с работниками Кураховской ТЭС, Евгений Мураев отметил, что с 1 июля вступил в силу Закон о рынке электроэнергии. Это одно из условий ЕС для получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи в 500 миллионов евро. По мнению оппозиционера, реформа энергорынка - это позитивный сигнал, который скажется на правилах, которые создадут конкуренцию и будет определять инвестиционную привлекательность страны.



03 июля 2019 15:49
'site2018:subscribe.form' is not a component