Евгений Мураев: Поездки Бойко и Медведчука в РФ ведут к конфронтации на Донбассе

Евгений Мураев: Поездки Бойко и Медведчука в РФ ведут к конфронтации на Донбассе

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев считает недопустимыми спекуляции отдельных политиков на войне, человеческом горе и жизнях украинцев. Об этом он заявил в эфире программы «Оппозиция» на телеканале «Украина».

По словам Мураева, глядя на частые визиты Бойко и Медведчука в Россию, складывается впечатление, что они намерены избираться в Государственную думу РФ, а не в Верховную Раду. «Я недавно вернулся из Попасной и Авдеевки. Местные жители говорят, что каждая их поездка (Бойко и Медвечука в РФ) – это усиление конфронтации на линии соприкосновения и обстрелов. Я понимаю, что для того, чтобы эффективно решить проблему, ее нужно создать. Но это высшая степень цинизма. У меня очень мало цензурных слов, чтобы это описать. Я считаю, что так спекулировать на горе, войне и жизнях могут только отъявленные негодяи», – отметил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Евгений Мураев также прокомментировал ранее анонсированный телемост между украинским и российским телеканалами. По мнению политика, подобный диалог должны вести не журналисты, а кадровые дипломаты.

«Напоминаю, что у Украины нет посла в РФ, а у России – в Украине. При этом в РФ работают 3,5 миллиона украинцев. Их права, по сути, никто не защищает. Вместо этого четвертый день страна говорит о телемосте. Неужели непонятно, что человек, владеющий четырьмя медиаресурсами, мог этот телемост спланировать не за неделю до выборов», – добавил политик.

По его словам, телемост с РФ является политическим инструментом для продвижения целей отдельных политических сил в Украине. «Все, что происходит за неделю до выборов – это манипуляция. Кто выиграл от дискуссии о телемосте? В первую очередь тот, кто сказал, что «при мне такого не было». Это Петр Порошенко. Таким образом, телемост играет на руку и Порошенко, и представителям той политсилы, которая его инициировала. Если и проводить телемост, то со своими гражданами – в Крыму и на Донбассе – для того, чтобы возвращать себе свое, а не пытаться спекулировать на чувствах миллионов людей», – подчеркнул Евгений Мураев.

13 июля 2019 10:43
'site2018:subscribe.form' is not a component