Евгений Мураев: Переговоры о поставках газа должны напрямую вести «Нафтогаз» и «Газпром», минуя фирмы-прокладки

Евгений Мураев: Переговоры о поставках газа должны напрямую вести «Нафтогаз» и «Газпром», минуя фирмы-прокладки

Переговоры с «Газпромом» о поставках газа в Украину можно вести исключительно при наличии соответствующего мандата. Такое мнение высказал народный депутат Евгений Мураев в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», комментируя встречу Виктора Медведчука и Юрия Бойко с главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером в Санкт-Петербурге.

«Чтобы вести любые переговоры, необходим мандат – право на проведение этих переговоров. Самое забавное – Владимир Путин в одном из интервью заявил о том, что газ (для Украины, – Ред.) будет стоить в два раза дешевле. Но, после визита Бойко и Медведчука оказалось, что газ будет дешевле для нас всего лишь на 25%», – напомнил политик.

По словам Евгения Мураева, поставки газа в Украину из России – «любимая тема Бойко и Фирташа». «Помните «РосУкрЭнерго» и посредничество между Россией и Украиной в «газовом» вопросе? Я считаю, что переговоры должны напрямую вести «Нефтегаз» и «Газпром», минуя те фирмы-прокладки, которые были сделаны, для того, чтобы оставлять там маржу, на которой наживается Коболев и представители украинского правительства», – подчеркнул Евгений Мураев.

14 июня 2019 09:46
'site2018:subscribe.form' is not a component