Евгений Мураев: Отсрочка выборов выгодна политическим неудачникам, но она уничтожит страну

Евгений Мураев: Отсрочка выборов выгодна политическим неудачникам, но она уничтожит страну

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступит на стороне ЦИК в его намерении оспорить в Верховном Суде решение Шестого апелляционного суда о проведении повторной жеребьевки. Нужно сделать все, чтобы выборы прошли в срок. Об этом сказал народный депутат, лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев в эфире телеканала «Украина».

По его словам, затягивание избирательного процесса выгодно исключительно «Оппозиционной платформе – За жизнь». Выступив на стороне «Аграрной партии Украины», потребовавшей пережеребьевки, «Оппоплатформа» пытается «чужими руками» отсрочить выборы, а по сути – их сорвать. И причиной таких действий является стремительное падение рейтингов «Оппозиционной платформы».

«Это точно не была инициатива «Аграрной партии». Ведь мы же понимаем, что она не имеет никакого политического веса. Все дело в том, что «Оппоплатформа» начала терять рейтинги. И мы это видим по социологии, которую проводим по округам. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК уже обгоняет «Платформу – За жизнь» в Запорожской, Харьковской, Одесской областях. Им нужны какие-то действия. А в чем силен Медведчук, причем накануне каких-то событий? Всегда в политических обменах», – сказал Евгений Мураев.

По мнению лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, для терпящей рейтинговые потери «Оппоплатформы» нужно время, чтобы попытаться вернуть пленных украинских моряков, показать свою значимость, спекулируя отношениями с Россией. Тем самым они надеются набрать себе политических баллов и поднять рейтинги.

«Но Россия не отдаст моряков, пока они не будут осуждены по их закону. И пока они не будут помилованы и подготовлены. Вспомните схему Савченко по выдаче Украине. Поэтому отсрочка выборов будет лишь уничтожать нашу страну. Каждый украинец заплатит за это, – сказал Евгений Мураев. – Завтра мы присоединимся к процессу подачи апелляции ЦИК. Потому что стране необходимо поменять курс и идти в правильном направлении».


06 июля 2019 09:54
'site2018:subscribe.form' is not a component