Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за упрощённое администрирование деятельности малого и среднего бизнеса

Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за упрощённое администрирование деятельности малого и среднего бизнеса

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев начал рабочую поездку по Одесской области. Утром он посетил одну из крупнейших торговых площадок Украины - ООО «Промтоварный рынок» («7-й км»), где пообщался с местными предпринимателями.

«Мы хорошо знаем, что такое экономика и как управлять городами. У каждого из нашей команды огромный опыт управления», - начал свою встречу с предпринимателями народный депутат.

По его мнению, именно команда управленцев ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, состоящая из мэров городов и руководителей предприятий, способна реализовать план восстановления украинской экономики.
«Украинцы хотят мира. Но его не будет без предоставления регионам широкой самостоятельности, без масштабной децентрализации. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает профессиональный план такой децентрализации не на словах, а на деле», - сказал Евгений Мураев.

По его словам, это даст стимул развитию не только промышленности, но также - малого и среднего бизнеса. «Я не очень верю чисто в аграрную Украину. Мы должны дать новые возможности украинским предпринимателям. Большой сегмент в структуре ВВП многих европейских стран занимает малый и средний бизнес. Именно там создается огромное количество рабочих мест. А это то, в чем нуждается сейчас Украина», - подчеркнул народный депутат.

Он поблагодарил одесских предпринимателей за то, что, несмотря на фактическое уничтожение властью малого и среднего бизнеса, они создают в своей сфере рабочие места для украинцев. Евгений Мураев проинформировал людей на встрече о том, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть программа развития предпринимательства и проект нового налогового кодекса, предусматривающий снижение налогов и льготное налогообложение для малого и среднего бизнеса.

«Отток рабочей силы за границу - опасность для Украины. Наш рынок труда теряет лучших - самых опытных и квалифицированных. Мы теряем будущий кадровый резерв. Закончится война, мы вернём наши рынки сбыта, возродим промышленность. Кто будет работать?» - обеспокоен народный депутат.

Именно поэтому создание условий для предпринимательства, где создаются рабочие места с достаточно высокой зарплатой - важная задача для нового парламента. «Нам нужна прозрачная таможня. В Сингапуре контейнер растамаживается за секунду и сведён к минимуму человеческий фактор. Там нет коррупционной составляющей - того, что больше всего беспокоит инвесторов.
Чтобы привлечь деньги в Украину, кроме прекращения войны нужно защитить право на собственность и возврат инвестиций. А это - честные суды и выборные судьи», - уверен Евгений Мураев.

«Под все, о чем я говорю, у нас есть законопроекты, с которыми ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идёт в новый украинский парламент», - подчеркнул политик.

17 июля 2019 14:09
'site2018:subscribe.form' is not a component