Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК возродит отечественное судостроение

Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК возродит отечественное судостроение

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев принял участие в церемонии закладки нового, уже третьего в серии, танкера для голландской компании «VEKA».

Политик встретился с рабочими судостроительной судоремонтной компании «Херсонская верфь SMG», которая входит в состав «Smart Maritime Group». Производственные мощности судостроительных предприятий позволяют строить средне- и крупнотоннажные полнокомплектные суда водоизмещением до 120 тыс. тонн, выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками заводов выступают компании из Голландии, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

Генеральный директор «Smart Maritime Group» Василий Федин баллотируется в Верховную Раду от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по 182 округу Херсонской области. По его словам, несмотря на трудные для украинской экономики времена, в 2018 году компания увеличила объемы производства в два раза – объем продаж составил 600 млн гривен. В 2019 году его планирует увеличить её еще на 200 млн гривен. Руководитель предприятия также проинформировал о том, что с началом военного конфликта на Востоке Украины существенно обострилась проблема размещения заказов на украинских верфях.

«Учитывая отсутствие госпрограмм по развитию отрасли, украинские судостроители работают не благодаря преференциям и поддержке со стороны власти, а, скорее, вопреки. Отсутствие системности в государственном регулировании судоходства и судостроения усилила кризис и привела к банкротству крупных предприятий отрасли», – заявил Евгений Мураев.

«Вдумайтесь: каждое рабочее место в судостроении создает еще восемь рабочих мест в смежных отраслях. Это то, в чем так нуждается современная Украина – работа для высококвалифицированных специалистов, которые тысячами сейчас уезжают из страны за границу», – сказал лидер партии.


Он заверил, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть четкий план возрождения отечественного судостроения. «У Украины в этой отрасли огромный потенциал. Наша задача – возродить судостроение, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой», - подчеркнул Евгений Мураев.

Он проинформировал судостроителей о том, что экономическая программа ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА предусматривает господдержку и госзаказы отечественным верфям для строительства современных кораблей для украинского торгового и военного флотов, обеспечение льготных кредитов и льготное налогообложение, как это происходит в ведущих судостроительных странах.

«Сегодняшнее событие – закладка херсонскими судостроителями очередного танкера для голландской компании – очень позитивный сигнал. Мне очень хочется верить, что именно с таких успехов начнется реальное возрождение не только отрасли, но и украинской промышленности в целом», – уверен народный депутат.

По его мнению, судостроение должно быть приоритетной отраслью. Также, как и возрождение украинского торгового флота. «Все это учтено в пакете законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, которые мы будем проводить, придя в новую Верховную Раду», – заверил Евгений Мураев.



16 июля 2019 21:12
'site2018:subscribe.form' is not a component