Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК создаст условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест

Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК создаст условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест

Инвесторы должны иметь возможность защитить свои интересы. Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев продолжает свою рабочую поездку по Донецкой области. Он выступил перед работниками НПО «Инкор и Ко» в пгт Новгородское (г. Торецк).

«Следующий год - чрезвычайно тяжёлый для нашей страны. Нужно выплатить более 18 миллиардов долларов из внешнего долга», - начал разговор Евгений Мураев.


По его убеждению, Украина должна вести самостоятельную внешнюю политику и может зарабатывать сама, а не надеяться только на внешние финансовые заимствования - кредиты, являющиеся, по сути, кабалой.

«Нам навязывают идеологию, которая нам чужда», - говорит оппозиционер.

«Нашими руками воюют большие геополитические игроки. Им не нужна сильная Украина. Критически упал ВВП страны. Мы свои рынки открыли для ЕС, а в обмен получили квоты и ограничения. Наши предприятия просто не выдерживают конкуренции. О какой эффективности экономики можно говорить?» - обеспокоен лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. 


По его мнению, эту ситуацию нужно кардинально менять. «У нас нет шансов восстановить Донбасс без внеблокового статуса. Необходимо вынести этот вопрос на референдум», - уверен Евгений Мураев.

«Мы между двумя огромными рынками. Превратим это в преимущество – нужно развивать транзитный потенциал Украины, ее логистические возможности», - призвал оппозиционер.

Он подчеркнул, что в стране должны быть созданы условия для прихода инвесторов. «Мешает война, отсутствие честных судов, отсутствие честных правил. Инвестор должен иметь возможность защитить свои интересы», - отметил он.

По словам Евгения Мураева, по всем этим проблемам у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА готовы законопроекты, которые его политическая сила готова проводить в новой Верховной Раде.

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА напомнил, что в его команде на выборы в парламент идут высокопрофессиональные управленцы - мэры и руководители промпредприятий, которые знают, как развивать инфраструктуру и что реально нужно нашим городам.

«Страна должна начать зарабатывать и вкладывать в инфраструктуру. За счёт кредитов этого не сделать», - говорит народный депутат.

«Важнейшее условие прогресса в стране - реальная децентрализация, в том числе культурная и гуманитарная», - уверен Евгений Мураев.


12 июля 2019 14:27
'site2018:subscribe.form' is not a component