Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет в парламент с четким планом возрождения украинской промышленности

Евгений Мураев: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет в парламент с четким планом возрождения украинской промышленности

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев встретился с коллективом и руководством Николаевской судостроительной верфи, входящей в состав «Smart Maritime Group». В советские времена здесь работали до 30 тысяч человек – это было одно из крупнейших предприятий отрасли.

Говоря о программе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА «Новая индустриализация», Евгений Мураев подчеркнул, что этот масштабный и выверенный план включает ряд важных шагов по возрождению украинского судостроения.

«Украина когда-то гордилась своим судостроением. Вдумайтесь, только здесь, на Николаевской верфи, работали десятки тысяч человек. Сейчас – на порядки меньше. Квалифицированные специалисты, на обучение и подготовку которых страна потратила огромные деньги и долгие годы, уезжают за границу. Это серьезнейший вызов для индустриальной Украины», – с беспокойством заявил оппозиционер.

Он добавил, что в экономической программе ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА одной из приоритетных задач является возрождение судостроения, где у Украины по-прежнему внушительный потенциал.

«Мы возродим судостроение и обеспечим работников отрасли работой и достойной зарплатой. Наша программа «Новая Индустриализация» предусматривает господдержку и госзаказы украинским судостроительным заводам, льготные кредиты и льготное налогообложение», – заверил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Евгений Мураев также заявил, что его политическая сила идет в парламент профессиональной командой, в которой мэры украинских городов и руководители крупных промышленных предприятий. «Эти люди знают, что нужно нашим городам и что нужно нашим предприятиям. Ваш руководитель Василий Федин тоже баллотируется в Верховную Раду от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. Как вы думаете, он заинтересован в нормальной и прибыльной работе вашего предприятия?» – спросил заводчан Евгений Мураев.

«Да, нам есть что отстаивать – интересы Харькова, Одессы, Николаева – всех промышленных регионов Юго-Востока. Мы знаем, что для этого нужно. Нужно возвращать то, что дает высокую добавленную стоимость», – уверен Евгений Мураев.

Он проинформировал николаевских судостроителей о том, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал программу децентрализации не на словах, а на деле, которая обеспечит максимальную финансовую и культурную самостоятельность территориям. «Мы хотим, чтобы деньги оставались в городах, их зарабатывающих», – сказал оппозиционер.

«Мы идем в парламент с пакетом законопроектов, которые разработаны для эффективных экономических и социальных преобразований в стране. Таких законопроектов мы уже разработали 1575. Если их принять в ближайшее время, наша страна выйдет в число успешных европейских держав», – подчеркнул лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

19 июля 2019 15:06
'site2018:subscribe.form' is not a component