Евгений Мураев: «Оппозиционная платформа – За жизнь» - одна из колон, с которыми бывший президент идет на выборы

Евгений Мураев: «Оппозиционная платформа – За жизнь» - одна из колон, с которыми бывший президент идет на выборы

«Оппозиционная платформа – За жизнь» является одной из колон, с которыми бывший президент идет на парламентские выборы. Об этом в эфире «Донбасс. Реалии» на «Радио Свобода» заявил народный депутат Евгений Мураев, возглавивший список кандидатов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на выборы в Верховную Раду.

«Треть людей в проходной части списка этой партии – люди Петра Порошенко. Нам с ними не по пути, – сказал лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. – Мы считаем, что Украина должна быть независимым суверенным государством, без внешнего управления со стороны США, Европы или Российской Федерации. И в этом мы с ними кардинально расходимся. Касательно конфликта на Донбассе у нас тоже разное мнение. Путь окончания войны лежит исключительно через выполнение Минских соглашений. И тут должна быть политическая воля».

В будущем парламенте ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов поддерживать политические силы, разделяющие ценности партии. Ведь на сегодня объединенная команда собрала сильнейших профессионалов, подчеркнул Евгений Мураев. И они готовы оказать поддержку новому президенту, если он не будет повторять шаги своего предшественника.

В противном случае ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет к нему в оппозиции, заявил народный депутат, потому что выступает против продолжения войны и деиндустриализации.

«В наших рядах 70 мэров крупных городов – от Ужгорода до Харькова. И эти люди сегодня ближе всех к избирателям, к гражданам Украины, потому что занимаются реальными делами. У нас есть руководители огромных промышленных предприятий, на которых работают сотни тысяч сотрудников. Поэтому, я думаю, результат ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на парламентских выборах приятно удивит многих», – сказал Евгений Мураев.

Он заметил, что, согласно последнему социологическому опросу, проведенному компанией «Active Group», политсила имеет 4,3% поддержки избирателей. А это значит, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть все шансы преодолеть проходной барьер и получить политические рычаги для отстаивания в парламенте интересов территориальных громад, а значит, каждого из своих избирателей.

«Должна быть глубокая децентрализация, в том числе культурная. За центром нужно оставить минимум полномочий. Деньги, которые зарабатывают громады, должны оставаться на местах. Большинство вопросов следует решать на референдумах. Но без урегулирования конфликта на Донбассе, без промышленности, без возврата привычных рынков у страны просто нет будущего. А мне бы очень хотелось сохранить страну в тех границах, в которых я родился», – подытожил Евгений Мураев.

21 июня 2019 19:57
'site2018:subscribe.form' is not a component