Евгений Мураев о телемосте с РФ: Диалог должны вести кадровые дипломаты

Евгений Мураев о телемосте с РФ: Диалог должны вести кадровые дипломаты

Телемост между украинскими и российскими телеканалами – это предвыборная провокация. Развивать диалог между Украиной и Россией должны кадровые дипломаты, а не телеведущие. Об этом в эфире программы «Право на владу» на телеканале 1+1 заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев.

Он напомнил, что у Украины до сих пор нет посла в Российской Федерации, как и нет посла России в Украине, в то время как на территории РФ работает 3,5 млн украинцев, права которых защищать просто некому.

«Посмотрите, как венгры защищают свое национально меньшинство на Закарпатье. Что делаем мы для 15% трудоспособного населения, которое работает в России? Почему какие-то посредники скупают в Украине телеканалы для продвижения своих политических интересов. Ведь они используют телеканалы как пропагандистский рупор! Друзья, я считаю, что Порошенко умышленно сформировал эту систему. А сейчас мы, обсуждая телемост, раздувая не существующую проблему, мы потакаем их политическому росту. То есть их манипуляция удалась», - заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Он также подчеркнул, что проведение подобного телемоста выгодно только двум политикам в Украине – Петру Порошенко и его бизнес-партнеру Виктору Медведчуку.

«Мы же понимаем, что за неделю до выборов проводить такое мероприятие, это исключительно, предвыборная технология. Кто на ней вырос? На ней вырос Медведчук, поскольку ему что-то запрещают, и господин Порошенко, который поспешил заявить, что «при мне такого не было», во всем виноват Зеленский. Обычные технологии, и четвертый день вся Украина жует эту жвачку, играют в эту игру. Друзья, давайте не поддаваться манипуляциям», - призвал Евгений Мураев.

По его словам, сегодня у украинцев нет проблем в общении между собой.

«Самое главное, еще раз, у нас нет проблем в общении. 3,5 млн граждан постоянно там. Люди из неподконтрольных территорий постоянно приезжают на территорию, подконтрольную Украине. За продуктами, за соцвыплатами и всем остальным. У нас нет проблем в общении, мы созваниваемся. Да, у нас там у многих есть родственники и друзья. Давайте говорить о реальных проблемах – о судьбах переселенцев, потому что 1,5 млн людей без крова над головой, вот это проблема», - подчеркнул Мураев.

12 июля 2019 11:47
'site2018:subscribe.form' is not a component