Евгений Мураев: Мы вернем надежду жителям Донбасса и всем украинцам

Евгений Мураев: Мы вернем надежду жителям Донбасса и всем украинцам

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев и премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников приняли участие в Форуме «С Донбассом в сердце», который прошел в городе Константиновка Донецкой области.

Во время выступления Евгений Мураев подчеркнул, что в рядах ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА объединились люди, которым не безразлична судьба Украины. «Мы собрали лучших – тех у кого уровень поддержки в их городах и на их предприятиях больше, чем у президента. Это потому, что они делают реальные дела», – сказал народный депутат.

«В новой Верховной Раде нам нужны именно такие люди. Во власть идут 70 процентов новых лиц, которые никогда не участвовали в управлении. Нужно срочно принимать новые законы. У ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подготовлены 1575 законопроектов - реальная и полная программа восстановления страны», – подчеркнул Мураев. Он отметил, что если принять эти законопроекты – в ближайшие пять лет Украина станет успешной в экономическом и социальном плане страной.

Евгений Мураев считает, что промышленные регионы, которые платят огромные суммы налогов, имеют моральное право использовать эти деньги для реконструкции инфраструктуры, ремонта дорог, возведения социальных объектов. Он подчеркнул, что у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть программа децентрализации не на словах, а на деле.

На Форуме много говорилось о мире, который для жителей Донбасса, живущих рядом с линией соприкосновения, не пустой звук. «Для достижения мира нужно убрать внешний фактор влияния. Если мы не вернем себе субъектность и не уйдем из под внешнего управления – мира не будет», – уверен Евгений Мураев.


По его убеждению, Украине нужен внеблоковый статус, закрепленный на конституционном уровне. «Мы должны стать мостом между двумя крупнейшими мировыми рынками, а не зоной непрекращающегося конфликта. Мы должны вернуть надежду жителям Донбасса и всем украинцам» – убежден Евгений Мураев.

Он напомнил о том, что на недавнем форуме ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в Святогорске была принята Дорожная карта – концепция реинтеграции Донбасса: «Нам нужны полномочия, чтобы прекратить блокаду Донбасса. Люди должны верить, что мы их ждем назад».

На Форуме выступил один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Борис Колесников, который баллотируется по 49 одномандатному округу и которого хорошо знают и уважают жители Донбасса.

Он заявил: «Я постоянно бываю в своем округе и хорошо знаю, чем живут люди. Наша команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, команда настоящих профессионалов, знает, как преобразовать страну, решить социальные проблемы украинцев и установить мир в стране».

По мнению Бориса Колесникова, принятый закон о языке противоречит Конституции Украины и общепринятой европейской практике. «Ничто не мешает регионам принять второй региональный язык. Мы будем выступать за отмену закона о языке, нарушающего права граждан Украины», – заверил избирателей оппозиционный премьер. Также он ответил на многочисленные вопросы жителей Константиновки.

Колесников и Мураев подчеркнули, что намерены отстаивать в новом украинском парламенте интересы жителей промышленных регионов и реализовывать обширную программу экономических преобразований в стране.


18 июля 2019 16:03
'site2018:subscribe.form' is not a component