Евгений Мураев: Мы сделаем все, чтобы война закончилась, а Украина вновь стала единым государством

Евгений Мураев: Мы сделаем все, чтобы война закончилась, а Украина вновь стала единым государством

Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА выведет Украину из-под внешнего управления и вернет стране былое величие. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев во время Форума объединенных оппозиционных сил «Доверяй делам», который состоялся в Киеве.

«За последние пять лет уходящая власть и те, кто пришел на волне Майдана, забрали 13 тысяч жизней, почти 10 миллионов выгнали из страны на заработки, и десятки миллионов отбросили за черту бедности. Мы должны положить этому конец. В нашу команду вошли руководители многотысячных отраслевых промышленных предприятий, мэры больших городов и лидеры территориальных громад. За нами миллионы украинцев. И мы идем в парламент, чтобы защищать интересы украинских граждан, отменить губительные псевдорефоромы», – отметил Евгений Мураев.

По его словам, в парламенте необходимо лоббировать интересы местных громад. «Мы должны способствовать развитию существующих отраслей и созданию новых. Только экономика сделает Украину сильной», – заявил народный депутат.

По его словам, Украине необходимо вернуть былое величие. «Мы хотим, чтобы Украина снова стала независимой, и чтобы стала равной всем соседям. Мы хотим вернуть себе субъектность. И для этого мы хотим, чтобы страна стала успешной. И успех новой власти – это залог успешности каждого из нас. Мы готовы предоставить наши знания, опыт, наработки. У нас четкая программа возрождения страны. И чем мы качественно отличаемся от наших оппонентов – под каждым нашим пунктом нашей программы есть законы. Мы готовы помочь новой власти сделать страну сильной. Каждый из нас в этом заинтересован», – подчеркнул Евгений Мураев.

При этом, по его словам, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК навсегда останется в оппозиции к войне, разрухе и безработице. «Мы будем в оппозиции к системе, которая собирает деньги наших громад, передает их в Киев, где они грабятся вороватыми чиновниками. Мы за глубокую децентрализацию. Мы против того, чтобы люди со «справками» определяли, по каким улицам нам ходить и как называть наши города. Мы создадим народовластие в нашей стране. И референдумы – это единственный способ защиты», – уточнил оппозиционер.

Евгений Мураев заверил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выведет Украину из-под внешнего управления. «У нас для этого все есть. Мы сильные, у нас удачное расположение, огромный потенциал, который еще не растрачен. И нам нужно единство. Я в это верю, и так будет. И, самое главное, мы хотим, и мы закончим войну. У нас есть политическая воля, у нас есть четкие рецепты ее окончания. И, самое главное, мы хотим это сделать. Для многих наших – это личное. Там остались родные, близкие и дом. Мы сделаем все, чтобы война закончилась, все, что было разрушено – было восстановлено, и чтобы мы снова стали единым государством», – подытожил оппозиционный политик.

10 июня 2019 17:51
'site2018:subscribe.form' is not a component